Если нет времени, но нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, то, как нельзя лучше подойдет супчик с шампиньонами и плавленым сыром. Такой суп очень аппетитный, с грибным ароматом, и потому должен понравиться всем.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Мясной фарш – 300 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подаем сырный суп с рубленой зеленью укропа и петрушки. |
Видео рецепт
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь вариться. Картофель будет готов через 20 минут после закипания.
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Шампиньоны нужно хорошо помыть, обрезать кончики ножек и нарезать тонкими дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и жарим на нем лук, фарш и грибы 15 минут, затем нужно посолить, помешать и продолжать жарить до готовности.
Содержимое сковородки высыпаем в кипящий бульон с картофелем.
Плавленый сыр нужно нарезать очень маленькими кубиками и высыпать в суп.
Добавляем специи и варим суп, помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится в бульоне.











