Домой Без рубрики Грибной суп с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком

442
0

Если нет времени, но нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, то, как нельзя лучше подойдет супчик с шампиньонами и плавленым сыром. Такой суп очень аппетитный, с грибным ароматом, и потому должен понравиться всем.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Мясной фарш – 300 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь вариться. Картофель будет готов через 20 минут после закипания.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Шампиньоны нужно хорошо помыть, обрезать кончики ножек и нарезать тонкими дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и жарим на нем лук, фарш и грибы 15 минут, затем нужно посолить, помешать и продолжать жарить до готовности.

Содержимое сковородки высыпаем в кипящий бульон с картофелем.

Плавленый сыр нужно нарезать очень маленькими кубиками и высыпать в суп.

Добавляем специи и варим суп, помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится в бульоне.

Подаем сырный суп с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь