Домой Без рубрики Мисо-суп с тофу и креветками

Мисо-суп с тофу и креветками

463
0

Если вам пришла идея приготовить ужин в японском стиле, то как нельзя, кстати, подойдет прекрасный ароматный супчик под названием «Мисо-суп с тофу и креветками». Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, так как он содержит морепродукты, грибы и овощи, в которых много витаминов.

  • Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сыр тофу – 350 грамм
  • Древесные грибы черные и белые в одной упаковке, сушеные – 2 пачки
  • Мисо-паста – 3 столовые ложки
  • Лук порей – 300 грамм
  • Дайкон – 100 грамм
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

В самом начале приготовления нужно подготовить грибы. Грибы выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Они должны увеличиться в 3-4 раза.

Откладываем подготовленные древесные белые грибы

И древесные черные грибы.

Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и выкладываем грибы. Варить грибы 10 минут. Их можно нарезать на небольшие кусочки.

Очищаем дайкон и промываем. Нарезаем дайкон соломкой. Лук порей промываем и режем колечками. Высыпаем овощи в кипящий бульон, варим 5 минут и добавляем мисо-пасту, размешиваем и высыпаем сыр тофу нарезанный небольшими кубиками, а также крабовые палочки и снимаем с огня, так как мисо-пасту не кипятят, потому, что она потеряет в процессе варки свои полезные свойства.

Зелень кинзы промыть, обсушить и измельчить ножом. Разливаем суп по тарелкам и украшаем, рубленой, кинзой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь