Если вам пришла идея приготовить ужин в японском стиле, то как нельзя, кстати, подойдет прекрасный ароматный супчик под названием «Мисо-суп с тофу и креветками». Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, так как он содержит морепродукты, грибы и овощи, в которых много витаминов.
- Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Сыр тофу – 350 грамм
- Древесные грибы черные и белые в одной упаковке, сушеные – 2 пачки
- Мисо-паста – 3 столовые ложки
- Лук порей – 300 грамм
- Дайкон – 100 грамм
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
В самом начале приготовления нужно подготовить грибы. Грибы выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Они должны увеличиться в 3-4 раза. |
Откладываем подготовленные древесные белые грибы |
И древесные черные грибы. |
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и выкладываем грибы. Варить грибы 10 минут. Их можно нарезать на небольшие кусочки. |
Очищаем дайкон и промываем. Нарезаем дайкон соломкой. Лук порей промываем и режем колечками. Высыпаем овощи в кипящий бульон, варим 5 минут и добавляем мисо-пасту, размешиваем и высыпаем сыр тофу нарезанный небольшими кубиками, а также крабовые палочки и снимаем с огня, так как мисо-пасту не кипятят, потому, что она потеряет в процессе варки свои полезные свойства. |
Зелень кинзы промыть, обсушить и измельчить ножом. Разливаем суп по тарелкам и украшаем, рубленой, кинзой. |
Видео рецепт