Суп минестрон – это итальянское первое блюдо, в котором удивительно вкусно сочетаются между собой ветчина, овощи и крупы. Супчик получается очень наваристым, сытным и аппетитным.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Ветчина варено копченая – 250 грамм
- Рис – 100 грамм
- Дробленый горох – 70 грамм
- Картофель – 250 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Цветная капуста – 150 грамм
- Зеленая стручковая фасоль – 150 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для начала приготовления данного супа необходимо подготовить все ингредиенты и выложить их на стол. |
Ставим на огонь воду для приготовления бульона. Горох замачиваем в теплой воде на 5-6 часов, для набухания, после чего высыпаем его в кипящий подсоленный бульон. Ветчину разрезаем на две части. Одну часть нарезаем вместе с луком и жарим в растопленном сливочном масле, до готовности, после чего нужно добавить толченый чеснок, соль, перец и перемешать |
Морковь нужно очистить, промыть и нарезать соломкой. Во второй сковороде растапливаем вторую часть сливочного масла и жарим на нем морковь 5 минут, после чего выкладываем к ней маленькие соцветия цветной капусты и жарим еще 7-10 минут, помешивая. |
Помидоры промываем, и нарезаем средними кубиками, после чего высыпаем к моркови с капустой и тушим все вместе. |
Вторую часть ветчины нарезаем соломкой и выкладываем к помидорам. Также сюда высыпаем зеленую стручковую фасоль и тушим все вместе 7 минут. |
Смешиваем все вместе содержимое первое сковороды и второй и перемешиваем. |
В это время уже должен свариться горох. В этот бульон нужно выложить нарезанный средними брусочками картофель и проварить 20 минут. Затем добавляют рис, тушеные овощи с ветчиной, базилик, лавровый лист, черный перец и варим суп еще 15 минут после закипания, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут. |
Зелень петрушки нужно хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. |
Разливаем суп минестроне по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой и посыпаем тертым сыром. |
Видео рецепт