Суп «Риболлита» – это итальянское первое блюдо, что в переводе с итальянского языка означает еще раз разогретый». Дело в том, что данный суп становится намного вкуснее на следующий день. Этот суп также насыщенный, аппетитный, сытный и вкусный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Белая консервированная фасоль в томатном соусе – 2 банки 800 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Корень сельдерея – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Красное сухое вино – 300 мл
- Черствый белый хлеб – 200 грамм
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Лавровый лист – 4 штуки
- Соль, перец
Способ приготовления
Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. Перец также очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками. Сельдерей очистить, промыть, удалить прожилки и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. |
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. |
На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим измельченные лук и морковь 7 минут, после чего добавляем перец и тушим 5 минут. |
В казанке, нужно поджарить измельченные сельдерей и чеснок 5 минут. |
Высыпаем капусту и тушим, помешивая 7 минут. |
Далее добавляем консервированную фасоль с томатным соусом и тушим все вместе 10 минут. |
Вливаем воду и вино, мешаем, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне, после чего высыпаем жареный овощи, лавровый лист, черный перец и варим еще 10 минут, и снимаем с огня. |
С белого хлеба нужно обрезать корку и нарезать маленькими кубиками. |
Высыпаем нарезанный хлеб в готовый суп, и перемешиваем. После того как суп остынет его нужно поставить в холодильник. На следующий день суп доводят до кипения и настаивают 5 минут. Перед подачей на стол разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью. |
Видео рецепт