Домой Без рубрики Итальянский суп «Риболлита»

Итальянский суп «Риболлита»

440
0

Суп «Риболлита» – это итальянское первое блюдо, что в переводе с итальянского языка означает еще раз разогретый». Дело в том, что данный суп становится намного вкуснее на следующий день. Этот суп также насыщенный, аппетитный, сытный и вкусный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Белая консервированная фасоль в томатном соусе – 2 банки 800 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Корень сельдерея – 200 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Красное сухое вино – 300 мл
  • Черствый белый хлеб – 200 грамм
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Соль, перец

Способ приготовления

Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. Перец также очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками. Сельдерей очистить, промыть, удалить прожилки и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить.

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим измельченные лук и морковь 7 минут, после чего добавляем перец и тушим 5 минут.

В казанке, нужно поджарить измельченные сельдерей и чеснок 5 минут.

Высыпаем капусту и тушим, помешивая 7 минут.

Далее добавляем консервированную фасоль с томатным соусом и тушим все вместе 10 минут.

Вливаем воду и вино, мешаем, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне, после чего высыпаем жареный овощи, лавровый лист, черный перец и варим еще 10 минут, и снимаем с огня.

С белого хлеба нужно обрезать корку и нарезать маленькими кубиками.

Высыпаем нарезанный хлеб в готовый суп, и перемешиваем. После того как суп остынет его нужно поставить в холодильник.

На следующий день суп доводят до кипения и настаивают 5 минут. Перед подачей на стол разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь