Суп «Риболлита» – это итальянское первое блюдо, что в переводе с итальянского языка означает еще раз разогретый». Дело в том, что данный суп становится намного вкуснее на следующий день. Этот суп также насыщенный, аппетитный, сытный и вкусный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Белая консервированная фасоль в томатном соусе – 2 банки 800 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Корень сельдерея – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Красное сухое вино – 300 мл
- Черствый белый хлеб – 200 грамм
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Лавровый лист – 4 штуки
- Соль, перец
Способ приготовления
|
Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. Перец также очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками. Сельдерей очистить, промыть, удалить прожилки и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
|
|
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
|
|
На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим измельченные лук и морковь 7 минут, после чего добавляем перец и тушим 5 минут.
|
|
В казанке, нужно поджарить измельченные сельдерей и чеснок 5 минут.
|
|
Высыпаем капусту и тушим, помешивая 7 минут.
|
|
Далее добавляем консервированную фасоль с томатным соусом и тушим все вместе 10 минут.
|
|
Вливаем воду и вино, мешаем, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне, после чего высыпаем жареный овощи, лавровый лист, черный перец и варим еще 10 минут, и снимаем с огня.
|
|
С белого хлеба нужно обрезать корку и нарезать маленькими кубиками.
|
|
Высыпаем нарезанный хлеб в готовый суп, и перемешиваем. После того как суп остынет его нужно поставить в холодильник.
На следующий день суп доводят до кипения и настаивают 5 минут. Перед подачей на стол разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
|
Видео рецепт