Ранней весной хочется чего-нибудь свежего, и именно кабачки приходят на помощь. Кабачки это самые первые овощи, которые появляются на наших столах после долгой зимы. Из кабачков можно приготовить, очень много блюд, но особенно вкусными и ароматными получаются супы. Суп с кабачками это вкусное, витаминное и аппетитное блюдо.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Окорочка куриные копченые – 2 штуки
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Шампиньоны – 250 грамм
- Молодые кабачки – 400 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Сметана 30% – 50 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец красный жгучий – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль
Способ приготовления
Молодые кабачки промываем водой и обрезаем кончики. |
Затем кабачки нужно нарезать большими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда кабачки сварятся их нужно превратить в пюреобразную массу с помощью блендера. Воду, в которой варились кабачки оставляем в качестве бульона для супа. |
Далее отдельно нужно отварить копченое куриное мясо, после чего остудить, отделить от костей и нарезать средними кусочками. Далее подготавливаем овощи: корень сельдерея, чеснок, лук очищаем, промываем водой и нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны нужно помыть и обрезать ножки, затем грибы нарезаем тонкими пластинами. Перец чили нарезаем тонкими кружочками. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем измельченные овощи и грибы. Жарим все вместе до готовности, помешивая, после чего добавляем сметану и тушим 7 минут. |
Зелень петрушки промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Плавленый сыр также нужно натереть на мелкой терке. |
|
Собираем все ингредиенты и делаем из них суп: 1. В кипящий бульон, в котором варились кабачки, нужно положить нарезанное мясо и жареные овощи с грибами. 2. Затем выкладываем кабачковое пюре. 3. Через 7 минут выкладываем тертый сыр, лавровый лист, черный перец, петрушку и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой. |
Разливаем кабачковый суп по тарелкам и добавляем сметану и петрушку. |
Видео рецепт
Больше всего мне в рецепте Суп с кабачками «Богатый урожай» нравится название. Не зря же говорят, что как лодку назовешь — так она и поплывет. Я когда начала делать это блюдо дома, так у нас пошли прибыльные мероприятия.
Ну, скептики, конечно могут сказать что никак с супом не связано. Но я чувствую, что какая-то связь есть. Может быть то, что мне стало нравится готовить, и я теперь готовлю для своего мужа с радостью. А он это ощущает и вдохновляется на действия. Нужно доверять своему чутью! А скептикам поменьше доверять и вообще общаться с ними.