Гороховый суп это замечательный выход, как приготовить густое, наваристое и сытное первое блюдо. А копченые ребра и охотничьи сосиски придадут этому супу аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Охотничьи колбаски – 200 грамм
- Ребра копченые – 250 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 3 штуки
- Сушеный горох – 200 грамм
- Универсальная приправа – 1 столовая ложка
- Хлеб
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
|
Заливаем горох крутым кипятком и настаиваем 1 час, чтобы он набух.
|
|
Копченые ребра разбираем на кусочки.
|
|
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Затем солим и добавляем копченые ребра и горох и варим 20 минут.
|
|
Картофель чистим и промываем. Затем нарезаем картофель средними брусочками и высыпаем в кипящий бульон.
|
|
Очищаем от кожуры морковь, лук и перец от семян. Лук нужно нарезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть на терке. Разогреваем растительное и сливочное масло и жарим овощи.
|
|
Охотничьи колбаски нужно нарезать кружочками.
|
|
Зелень укропа, петрушки, и зеленый лук нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.
|
|
Хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в духовке.
|
|
Когда картофель отварится, выкладываем в бульон нарезанную колбаску, жареные овощи, приправу, лавровый лист, черный перец, варим 7 минут и добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем крутонами (сухариками) и свежей зеленью.
|
Видео рецепт
Помню такой суп в студенческой столовой ела. Вот времена были! Цены тогда были раз в пять меньше, чем сейчас в любом, даже не очень дорогом, кафе. А тогда казались тоже дорогими.
И я брала гороховый суп с копченостями и крутонами не потому, что он мне очень нравился, а просто он был один из самых дешевых. Скорее всего готовили его как-то очень просто, из остатков колбасы (она там попадалась), а вот название взяли красиво, возможно действительно часть рецепта сохранялась.