Домой Без рубрики Суп овощной

Суп овощной

491
0

Овощной супчик – это постное витаминное первое блюдо, которое будет актуальным во время поста. Этот суп простой в приготовлении, а также он вкусный, легкий и ароматный, так как в нем много овощей.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Рис – 50 грамм
  • Картофель – 250 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Белокочанная или цветная капуста
  • Замороженный зеленый горошек – 300 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Когда вода закипит, высыпаем картофель.

Лук и морковь нужно очистить и помыть. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в кипящий бульон. Рис промываем и также высыпаем в бульон.

Капусту, болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Горошек размораживаем и также отправляем в суп.

Суп нужно варить, пока овощи не станут мягкими, после чего в уже готовый суп добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем черным молотым перцем и зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь