Овощной супчик – это постное витаминное первое блюдо, которое будет актуальным во время поста. Этот суп простой в приготовлении, а также он вкусный, легкий и ароматный, так как в нем много овощей.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Рис – 50 грамм
- Картофель – 250 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Белокочанная или цветная капуста
- Замороженный зеленый горошек – 300 грамм
- Болгарский перец – 3 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Когда вода закипит, высыпаем картофель. |
Лук и морковь нужно очистить и помыть. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в кипящий бульон. Рис промываем и также высыпаем в бульон. |
Капусту, болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Горошек размораживаем и также отправляем в суп. |
Суп нужно варить, пока овощи не станут мягкими, после чего в уже готовый суп добавляем рубленую зелень укропа и петрушки. |
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем черным молотым перцем и зеленью. |
Видео рецепт