Суп «охотничий» — это жирное наваристое и сытное первое блюдо, которое получило свое название из-за, охотничьих колбасок. Этот супчик также ароматный и очень вкусный, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Охотничьи колбаски – 250 грамм
- Копченая корейка – 250 грамм
- Фасоль, консервированная белая – 1 банка
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка
- Чеснок – пол головки
- Сухарики собственного приготовления – 200 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штуки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Хмели сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания нужно положить в воду соль и порезанную соломкой корейку.
Овощи и коренья очистить от кожуры и тщательно промыть водой.
Картофель нарезать средними брусочками. Морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Лук порей нужно нарезать колечками.
Охотничьи колбаски нарезаем колечками по одному сантиметру.
На разогретом растительном масле жарим лук, сельдерей и морковь до готовности.
Картофель выкладываем в кипящий бульон и варим 20 минут.
Затем высыпаем в бульон жареные овощи, добавляем нарезанные колбаски и приправляем хмели-сунели, лавровым листом, черным перцем, кориандром и толченым чесноком. Варить суп после этого 15 минут и снять с огня.
Подавать охотничий суп с сухариками и нарезанным луком пореем и петрушкой.
Видео рецепт