Домой Без рубрики Суп «Жульен»

Суп «Жульен»

498
0

Суп «Жульен» просто роскошное первое блюдо, в котором идеально сочетаются такие продукты как куриное мясо, грибы, сливки и сыр. Жульен очень сытный, наваристый, полезный и вкусный. А также этот аппетитный, ароматный суп прекрасно подойдет для праздничного обеда.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Куриное мясо – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

В первую очередь нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, промытое куриное мясо и ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо 1,5 часов после закипания, не забывая снять пену.

Картофель нужно очистить от кожуры и промыть.

Лук и морковь нужно очистить и промыть. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим измельченные лук и морковь.

Достаем вторую сковороду и также растапливаем сливочное масло. Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек, нарезаем средними кусочками и жарим, помешивая, 7 минут, после чего солим и добавляем сливки. Грибы накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Через один час после того как начало вариться мясо, нужно добавить в кипящий бульон целый картофель. Когда он сварится, его нужно вынуть и потолочь, после чего вбить яйца, добавить жареные морковь и лук, черный молотый перец и все очень хорошо перемешать.

Сырки распечатываем и трем на мелкой терке.

Из бульона нужно достать мясо и лавровый лист, и добавить тертый сыр и картофельное пюре. Варим суп 10 минут, и добавляем жареные шампиньоны. После этого жульен нужно проварить еще 5 минут и снять с огня.

Куриное мясо нужно нарезать средними кусочками, выложить в тарелки, сверху наливаем суп и украшаем зеленью петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь