Суп «Жульен» просто роскошное первое блюдо, в котором идеально сочетаются такие продукты как куриное мясо, грибы, сливки и сыр. Жульен очень сытный, наваристый, полезный и вкусный. А также этот аппетитный, ароматный суп прекрасно подойдет для праздничного обеда.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Куриное мясо – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сливки 20% – 150 мл
- Шампиньоны – 400 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Черный перец горошком – 5 штук
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
В первую очередь нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, промытое куриное мясо и ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо 1,5 часов после закипания, не забывая снять пену. |
Картофель нужно очистить от кожуры и промыть. |
Лук и морковь нужно очистить и промыть. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим измельченные лук и морковь. |
Достаем вторую сковороду и также растапливаем сливочное масло. Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек, нарезаем средними кусочками и жарим, помешивая, 7 минут, после чего солим и добавляем сливки. Грибы накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. |
Через один час после того как начало вариться мясо, нужно добавить в кипящий бульон целый картофель. Когда он сварится, его нужно вынуть и потолочь, после чего вбить яйца, добавить жареные морковь и лук, черный молотый перец и все очень хорошо перемешать. Сырки распечатываем и трем на мелкой терке. Из бульона нужно достать мясо и лавровый лист, и добавить тертый сыр и картофельное пюре. Варим суп 10 минут, и добавляем жареные шампиньоны. После этого жульен нужно проварить еще 5 минут и снять с огня. |
Куриное мясо нужно нарезать средними кусочками, выложить в тарелки, сверху наливаем суп и украшаем зеленью петрушки. |
Видео рецепт