Раньше на Руси обычные крестьяне готовили такой суп как затируха. Он представляет собой обычное первое блюдо, в которое добавляли затируху – тертое тесто из муки и яиц. Это блюдо традиционно постное, но данный суп приготовлен на курином бульоне.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Куриное мясо – 500 грамм
- Мука – сколько возьмет жидкая масса
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Картофель – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
Смешать воду с солью и вбить туда одно яйцо. Все хорошо перемешать. |
Затем нужно тщательно вымыть руки и вытереть насухо, смачиваем руки в яичной массе. |
А затем обваливаем руки в муке. |
Дальше нужно потереть руки друг об дружку, таким образом, получаем затируху. |
|
|
Делаем затирку, пока не получится небольшая горка. для супа потребуется где-то 250 грамм затирухи. |
Далее нужно устранить из получившейся затирухи лишнюю муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем. |
|
Тем временем, нужно сварить куриный бульон. Заливаем курицу водой, солим и ставим на огонь. Когда закипит не забыть снять пену. |
В кипящем бульоне нужно сделать воронку при помощи ложки и засыпаем затируху, постоянно помешивая. также положить нарезанные мелко картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец и варим суп в течении 20 минут, после чего вливаем одно взбитое яйцо, проварить его 2 минуты и снять суп с огня. |
Видео рецепт