Домой Без рубрики Крестьянский суп «Затируха»

Крестьянский суп «Затируха»

459
0

Раньше на Руси обычные крестьяне готовили такой суп как затируха. Он представляет собой обычное первое блюдо, в которое добавляли затируху – тертое тесто из муки и яиц. Это блюдо традиционно постное, но данный суп приготовлен на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Куриное мясо – 500 грамм
  • Мука – сколько возьмет жидкая масса
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Картофель – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Смешать воду с солью и вбить туда одно яйцо. Все хорошо перемешать.

Затем нужно тщательно вымыть руки и вытереть насухо, смачиваем руки в яичной массе.

А затем обваливаем руки в муке.

Дальше нужно потереть руки друг об дружку, таким образом, получаем затируху.

Делаем затирку, пока не получится небольшая горка. для супа потребуется где-то 250 грамм затирухи.

Далее нужно устранить из получившейся затирухи лишнюю муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем.

Тем временем, нужно сварить куриный бульон. Заливаем курицу водой, солим и ставим на огонь. Когда закипит не забыть снять пену.

В кипящем бульоне нужно сделать воронку при помощи ложки и засыпаем затируху, постоянно помешивая. также положить нарезанные мелко картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец и варим суп в течении 20 минут, после чего вливаем одно взбитое яйцо, проварить его 2 минуты и снять суп с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь