Раньше на Руси обычные крестьяне готовили такой суп как затируха. Он представляет собой обычное первое блюдо, в которое добавляли затируху – тертое тесто из муки и яиц. Это блюдо традиционно постное, но данный суп приготовлен на курином бульоне.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Куриное мясо – 500 грамм
- Мука – сколько возьмет жидкая масса
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Картофель – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
|
Смешать воду с солью и вбить туда одно яйцо. Все хорошо перемешать.
|
|
Затем нужно тщательно вымыть руки и вытереть насухо, смачиваем руки в яичной массе.
|
|
А затем обваливаем руки в муке.
|
|
Дальше нужно потереть руки друг об дружку, таким образом, получаем затируху.
|
|

|
|

|
|
Делаем затирку, пока не получится небольшая горка. для супа потребуется где-то 250 грамм затирухи.
|
|
Далее нужно устранить из получившейся затирухи лишнюю муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем.
|
|

|
|
Тем временем, нужно сварить куриный бульон. Заливаем курицу водой, солим и ставим на огонь. Когда закипит не забыть снять пену.
|
|
В кипящем бульоне нужно сделать воронку при помощи ложки и засыпаем затируху, постоянно помешивая. также положить нарезанные мелко картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец и варим суп в течении 20 минут, после чего вливаем одно взбитое яйцо, проварить его 2 минуты и снять суп с огня.
|
Видео рецепт