Суп харчо обычно все привыкли готовить с добавлением томатной пасты или соуса. Но существует удивительно вкусный рецепт приготовления супа харчо на гранатовом соке. Такой супчик сытный ароматный и полезный для здоровья благодаря наличию в нем граната.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Говядина (грудинка) – 1кг
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Рис – 100 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Грецкие орехи – 200 грамм
- Гранат – 2 штуки
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Перец красный чили – 1 штука
- Лавровый лист – 3 штуки
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- В первую очередь нужно сварить мясной бульон. Для этого говяжью грудинку нужно хорошо промыть водой, нарезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Затем заливаем мясо водой, солим и ставим вариться.
- Нужно следить за тем, когда закипит вода, чтобы успеть во время снять образовавшуюся пену. Варить мясо нужно полтора часа. Когда мясо будет готово, его вынимают, а бульон процеживают в другую кастрюлю и снова ставят на огонь.
- Лук чистим и промываем. Потом лук нужно нарезать маленькими кубиками и выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавляем муку, перемешиваем и измельчаем блендером.
- Рис нужно промыть в проточной воде.
- Когда мясной бульон закипит в него высыпаем жареный лук, мясо, рис, черный и красный перец, лавровый лист и варим в течении 20 минут после закипания.
- Грецкие орехи нужно истолочь и добавить в суп, тогда, когда приготовится рис.
- Затем из промытых и очищенных гранатов нужно приготовить сок.
- Гранатовый сок выливаем в суп, а также добавляем рубленую зелень кинзы, хмели-сунели и толченый чеснок. Варить суп после этого 3 минуты и снять с огня. Настаивать харчо под крышкой 10 минут.
- Разлить харчо по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!