Суп харчо – это сытное, вкусное первое блюдо, которое имеет кисло-сладкий вкус и пикантную остроту. Этот суп считается грузинским блюдом, но со временем, стали появляться множество вариантов его приготовления. Данный суп харчо доступен в приобретении продуктов и несложный в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Мясо любое вырезка – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Картофель – 250 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Перец красный жгучий молотый – пол чайной ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль
Способ приготовления
Готовить суп харчо лучше в казанке. Мясо промываем и нарезаем на порционные куски. Казанок нужно разогреть, влить в него растительное масло и выложить мясо. Жарим мясо 10 минут, мешаем, затем нужно полить соевым соусом и продолжить жарить до готовности. |
Лук и морковь нужно почистить и промыть, лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи нужно добавить к мясу, посолить и тушить все вместе. |
Далее добавляем томатную пасту, добавляем воду, а также красный и черный перец и хмели-сунели. Когда вода закипит, нужно все проварить 20 минут. |
Картофель очищаем и промываем. Затем его нужно нарезать средними кубиками и добавить к мясу. Далее промываем рис и всыпаем его в суп, варим рис 15 минут. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок в харчо, варим 5 минут, и снимаем с огня. |
Готовый харчо разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью петрушки и кинзы. |
Видео рецепт