Домой Без рубрики Приготовление харчо

Приготовление харчо

462
0

Суп харчо – это сытное, вкусное первое блюдо, которое имеет кисло-сладкий вкус и пикантную остроту. Этот суп считается грузинским блюдом, но со временем, стали появляться множество вариантов его приготовления. Данный суп харчо доступен в приобретении продуктов и несложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Мясо любое вырезка – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Картофель – 250 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Перец красный жгучий молотый – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль

Способ приготовления

Готовить суп харчо лучше в казанке. Мясо промываем и нарезаем на порционные куски. Казанок нужно разогреть, влить в него растительное масло и выложить мясо. Жарим мясо 10 минут, мешаем, затем нужно полить соевым соусом и продолжить жарить до готовности.

Лук и морковь нужно почистить и промыть, лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи нужно добавить к мясу, посолить и тушить все вместе.

Далее добавляем томатную пасту, добавляем воду, а также красный и черный перец и хмели-сунели. Когда вода закипит, нужно все проварить 20 минут.

Картофель очищаем и промываем. Затем его нужно нарезать средними кубиками и добавить к мясу. Далее промываем рис и всыпаем его в суп, варим рис 15 минут. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок в харчо, варим 5 минут, и снимаем с огня.

Готовый харчо разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью петрушки и кинзы.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь