Домой Без рубрики Грузинский суп-харчо

Грузинский суп-харчо

867
0

Для настоящего грузинского супа харчо характерны следующие признаки: во первых мясо должно быть обязательно говядина, во вторых в суп харчо добавляются толченые грецкие орехи, и в третьих, этот суп заправляется соусом ткемали, который готовится исключительно из ягод алычи. Об этом удивительном супе можно также сказать, что он необычайно вкусный, ароматный и сытный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 900 грамм
  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Соус ткемали – 150 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Красный жгучий перец – пол чайной ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Чтобы начать готовить суп харчо, для начала нужно подготовить все ингредиенты и выложить их на стол.

Мясо нужно промыть, уложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь. Далее нужно следить за мясом и когда вода закипит, варить говядину 1 час 30 минут, периодически снимая пену.

Когда мясо сварится, его вынимают, нарезают небольшими кусочками и пока откладывают.

Рис промывают, замачивают на 3-4 часа и после этого высыпают в кипящий бульон.

Лук и морковь нужно очистить от кожуры, затем промыть и нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить нарезанные овощи. Жарить лук и морковь 10 минут, после чего добавить томатную пасту, 100 миллилитров бульона и тушить все вместе еще 10 минут.

Грецкие орехи и чеснок нужно истолочь. Зелень кинзы и петрушки, промыть, обсушить и мелко нарезать. Далее в кипящий суп высыпаем пассированные овощи с томатной пастой, а также добавляем грецкие орехи, ткемали, чеснок и приправляем хмели-сунели черным и красным перцем, лавровым листом и варим суп после закипания еще 15 минут. Настаиваем харчо под крышкой в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь