Традиционно суп харчо готовят с говядиной, но, оказывается, существует рецепт приготовления этого знаменитого блюда без мяса. Такой супчик, особенно подойдет во время поста. Вкусный, ароматный и полезный постный суп харчо.
- Количество порций – 4
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Томатная паста – 100 грамм
- Красный перец молотый – пол чайной ложки
- Хмели сунели – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Корень петрушки сушеный – 50 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Рис – 100 грамм
- Корица – пол чайной ложки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем, промываем и трем на терке, чеснок нужно почистить и нарезать кружочками. |
Картофель тщательно промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире. После картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. |
|
В глубокой сковороде или казанке нужно, разогреть растительное масло, и выкладываем, томатную пасту, тушим ее 5 минут, после чего добавляем, измельченные, лук и чеснок и жарим до полуготовности, помешивая. |
Далее в сковороду высыпаем грецкие толченые орехи, тертую морковь, корицу, базилик, черный перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, красный перец и хмели-сунели. Нужно тушить все вместе 5 минут. |
Далее добавляем 3 литра кипятка, добавляем рис, картофель и варим до готовности где-то примерно 20-25 минут. В конце варки нужно добавить рубленый укроп, петрушку и толченый чеснок, снять суп с огня и дать настояться 30 минут. |
Видео рецепт