Суп харчо удивительно вкусное первое блюдо. В нем идеально сочетаются кисло- сладкий вкус с пряностями и наваристым мясным бульоном. Такой суп очень вкусный, сытный ароматный и всегда поднимет настроение.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Говядина (грудинка ) – 700 грамм
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Рис – 70 грамм
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 200 грамм
- Лимон – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Томаты – 400 грамм
- Хмели – сунели – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Говядину тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки, солим и заливаем водой. |
Варим мясо, на маленьком огне, не забывая снимать пену. |
Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и жарим на растопленном сливочном масле. |
Когда лук немного поджарится, добавляем к нему томатную пасту и тушим 3 минуты. |
Когда мясо сварится, высыпаем в кипящий бульон промытый рис и мешаем. |
Помидоры нужно помыть и залить крутым кипятком. |
Когда помидоры остынут, их нужно почистить. |
И нарезать маленькими кубиками. |
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем измельченные помидоры, чеснок, зелень, лимонный сок и хмели сунели. |
В кипящий бульон высыпаем лавровый лист и жареный лук. |
Затем выкладываем в суп смесь из помидоров и все специи. |
Доводим суп до кипения, варим 3 минуты и снимаем с огня. Суп должен настояться под крышкой 30 минут. |
Видео рецепт