Суп харчо – традиционное грузинское первое блюдо, особенностью которого является наличие говядины и томатного сока, а также большое количество молотого черного перца. Но данный рецепт приготовления супа харчо немного отличается, так как вместо говядины, в нем будет куриное мясо.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Соус ткемали – 7 столовых ложек
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Рис – 100 грамм
- Томатный соус – 7 столовых ложек
- Чеснок – пол головки
- Лук репчатый – 1 штука
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 больших листочка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Поставить воду на огонь и после закипания выложить промытое куриное филе и добавить соль. Варить мясо 15 минут, снимая пену. Рис промыть и добавить к мясу. Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками и высыпаем в кипящий бульон.
- Через 15 минут нужно добавить толченый чеснок, соус ткемали, томатный соус, лавровый лист, черный перец и лавровый лист. Варим суп еще 10 минут.
- Отварное куриное мясо вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и возвращаем обратно в бульон.
- Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
- Когда суп будет готов, снимаем его с огня и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт