Домой Без рубрики Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

490
0

Суп харчо – традиционное грузинское первое блюдо, особенностью которого является наличие говядины и томатного сока, а также большое количество молотого черного перца. Но данный рецепт приготовления супа харчо немного отличается, так как вместо говядины, в нем будет куриное мясо.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Соус ткемали – 7 столовых ложек
  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Рис – 100 грамм
  • Томатный соус – 7 столовых ложек
  • Чеснок – пол головки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 больших листочка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Поставить воду на огонь и после закипания выложить промытое куриное филе и добавить соль. Варить мясо 15 минут, снимая пену. Рис промыть и добавить к мясу. Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками и высыпаем в кипящий бульон.
  2. Через 15 минут нужно добавить толченый чеснок, соус ткемали, томатный соус, лавровый лист, черный перец и лавровый лист. Варим суп еще 10 минут.
  3. Отварное куриное мясо вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и возвращаем обратно в бульон.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
  5. Когда суп будет готов, снимаем его с огня и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь