Домой Без рубрики Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

35
0

Если нужно приготовить сытное блюдо, то подойдет такой суп как суп с домашней лапшой. Готовить такую лапшу нужно обязательно на основе домашних яиц с хорошими ярко желтыми желтками. Тогда домашняя лапша получится по-настоящему вкусной.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Мука – 400 грамм и больше для запаса
  • Курица – половина тушки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Вода для бульона – 2 литра
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный – пол чайной
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления данного супа необходимо сварить куриный бульон. Для этого ставим на огонь, кастрюлю с водой, и когда она закипит, солим и бросаем промытое куриное мясо. В процессе варки не забываем снимать пену. Картофель и лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Когда с бульона, будет снята вся пена, высыпаем, лук и картофель.

Затем нужно приготовить тесто для лапши. Для этого в посуду вбиваем яйцо, перемешиваем его с солью и водой, и высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы получилось крутое тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно отставить, чтобы оно полежало какое то, время в покое.

После этого разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем их на тонкие пласты.

Каждый пласт нужно щедро пересыпать мукой, чтобы полученная лапша не слипалась. Каждый такой пласт нужно скрутить в рулон и нарезать полосками по 4 миллиметра или толще по желанию.

Полученную лапшу укладываем в сито и немного трясем, чтобы высыпалась лишняя мука.

Когда мясо курицы отварится, его нужно вынуть нарезать кусочками и вернуть обратно бульон. В это же время высыпаем в кипящий бульон лапшу и варим 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и рубленую зелень. Снимаем готовый суп с огня и настаиваем 15 минут.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here