Если нужно приготовить сытное блюдо, то подойдет такой суп как суп с домашней лапшой. Готовить такую лапшу нужно обязательно на основе домашних яиц с хорошими ярко желтыми желтками. Тогда домашняя лапша получится по-настоящему вкусной.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Мука – 400 грамм и больше для запаса
- Курица – половина тушки
- Яйца куриные – 1 штука
- Вода для бульона – 2 литра
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный – пол чайной
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления данного супа необходимо сварить куриный бульон. Для этого ставим на огонь, кастрюлю с водой, и когда она закипит, солим и бросаем промытое куриное мясо. В процессе варки не забываем снимать пену. Картофель и лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Когда с бульона, будет снята вся пена, высыпаем, лук и картофель. |
Затем нужно приготовить тесто для лапши. Для этого в посуду вбиваем яйцо, перемешиваем его с солью и водой, и высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы получилось крутое тесто. |
Когда тесто будет готово, его нужно отставить, чтобы оно полежало какое то, время в покое. После этого разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем их на тонкие пласты. |
Каждый пласт нужно щедро пересыпать мукой, чтобы полученная лапша не слипалась. Каждый такой пласт нужно скрутить в рулон и нарезать полосками по 4 миллиметра или толще по желанию. |
Полученную лапшу укладываем в сито и немного трясем, чтобы высыпалась лишняя мука. |
Когда мясо курицы отварится, его нужно вынуть нарезать кусочками и вернуть обратно бульон. В это же время высыпаем в кипящий бульон лапшу и варим 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и рубленую зелень. Снимаем готовый суп с огня и настаиваем 15 минут. |
Видео рецепт