Суп с рисовой лапшой – это редкое, диетическое первое блюдо, которое очень вкусное, сытное, аппетитное и ароматное. Также благодаря сельдерею и зелени этот суп содержит много витаминов, которые полезны для здоровья.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Куриное мясо (бедра) – 6 штук
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Лапша рисовая – 1 упаковка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить бульон. Куриное мясо промываем и заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, варить мясо на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену, затем добавляем очищенный сельдерей, репчатый лук и варим мясо 20 минут. |
Далее нужно отварить лапшу. В кипящий бульон, добавляем соль и высыпаем рисовую лапшу, после чего варим, помешивая 4 минуты, и промываем холодной водой. |
Картофель очищаем, от кожуры промываем, и нарезаем средними кубиками. |
Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и пассировать нарезанный лук и измельченную морковь до готовности. |
Укроп и петрушку промываем водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. |
Спустя 20 минут после закипания бульона, вытаскиваем отварные лук и сельдерей и добавляем картофель, а через 15 минут пассированные лук и морковь и варим еще 7 минут. Потом высыпаем отварную, промытую рисовую лапшу, измельченную зелень и снимаем с огня. |
Суп с рисовой лапшой готов. |
Видео рецепт