Домой Без рубрики Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

380
0

Суп с рисовой лапшой – это редкое, диетическое первое блюдо, которое очень вкусное, сытное, аппетитное и ароматное. Также благодаря сельдерею и зелени этот суп содержит много витаминов, которые полезны для здоровья.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Куриное мясо (бедра) – 6 штук
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Лапша рисовая – 1 упаковка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить бульон. Куриное мясо промываем и заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, варить мясо на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену, затем добавляем очищенный сельдерей, репчатый лук и варим мясо 20 минут.

Далее нужно отварить лапшу. В кипящий бульон, добавляем соль и высыпаем рисовую лапшу, после чего варим, помешивая 4 минуты, и промываем холодной водой.

Картофель очищаем, от кожуры промываем, и нарезаем средними кубиками.

Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и пассировать нарезанный лук и измельченную морковь до готовности.

Укроп и петрушку промываем водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

Спустя 20 минут после закипания бульона, вытаскиваем отварные лук и сельдерей и добавляем картофель, а через 15 минут пассированные лук и морковь и варим еще 7 минут. Потом высыпаем отварную, промытую рисовую лапшу, измельченную зелень и снимаем с огня.

Суп с рисовой лапшой готов.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь