Грибная лапша – это вкусное, сытное аппетитное первое блюдо с пикантным грибным ароматом. А домашняя лапша не сравнится по вкусовым качествам с магазинными макаронными изделиями.
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Морковь – 200 грамм
- Грибной кубик галина бланка – 1 штука
- Грибы – 250 грамм
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец
Способ приготовления
Грибы промываем водой, обрезаем кончики ножек, и нарезаем полукольцами. |
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и грибы. Варим грибы в течении 20 минут. |
На чистый и сухой стол высыпаем муку и делаем в ней лунку. В лунку вбиваем яйцо и солим. |
Далее нужно замесить крутое тесто как для вареников. |
Из теста формируем лепешку и раскатываем ее при помощи скалки. |
Раскатанный пласт, нужно сложить в несколько слоев и нарезать мелкой стружкой. |
В кипящий бульон с грибами высыпаем нарезанную лапшу, добавляем раскрошенный грибной кубик и варим 10-15 минут. Если лапша остается ее нужно подсушить и убрать в пакет до следующего приготовления. |
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде, высыпать морковь и пассировать ее на среднем огне до готовности. Затем высыпаем в кастрюлю и варим еще 5 минут, и снимаем с огня. |
Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем рубленую зелень в готовый суп. |
Видео рецепт