Домой Без рубрики Лапша грибная

Лапша грибная

494
0

Грибная лапша – это вкусное, сытное аппетитное первое блюдо с пикантным грибным ароматом. А домашняя лапша не сравнится по вкусовым качествам с магазинными макаронными изделиями.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 200 грамм
  • Грибной кубик галина бланка – 1 штука
  • Грибы – 250 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец

Способ приготовления

Грибы промываем водой, обрезаем кончики ножек, и нарезаем полукольцами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и грибы. Варим грибы в течении 20 минут.

На чистый и сухой стол высыпаем муку и делаем в ней лунку. В лунку вбиваем яйцо и солим.

Далее нужно замесить крутое тесто как для вареников.

Из теста формируем лепешку и раскатываем ее при помощи скалки.

Раскатанный пласт, нужно сложить в несколько слоев и нарезать мелкой стружкой.

В кипящий бульон с грибами высыпаем нарезанную лапшу, добавляем раскрошенный грибной кубик и варим 10-15 минут.

Если лапша остается ее нужно подсушить и убрать в пакет до следующего приготовления.

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде, высыпать морковь и пассировать ее на среднем огне до готовности. Затем высыпаем в кастрюлю и варим еще 5 минут, и снимаем с огня.

Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем рубленую зелень в готовый суп.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь