Домой Без рубрики Дунганская лапша

Дунганская лапша

44
0

Дунганская лапша – это вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Особенность данного блюда в том, что дунганская лапша подается с супом, отдельно сваренным, своего рода подлива, но только очень жидкая, и с овощами.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Лапша – 500 грамм
  • Мясо – 500 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Редька – 200 грамм
  • Сельдерей – 150 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для начала ставим воду на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит ее нужно посолить и бросить промытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Далее варим мясо, не забывая снимать во время образовавшуюся пену.
  2. Редьку, сельдерей, чеснок лук и морковь очищаем от кожуры и хорошо промываем водой.
  3. Сельдерей и редьку нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Далее разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим редьку, и сельдерей 10 минут, после чего добавляем морковь и лук и тушим овощи до готовности.
  4. Тушеные овощи высыпаем в кипящий бульон и варим 5 минут, после чего добавляем уксус, черный перец и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут, и снимаем с огня.
  5. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовый суп.
  6. Затем нужно сварить лапшу. В кипящую воду добавляем соль, лапшу и варим ее 11 минут, после чего промываем горячей водой.
  7. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем горячим супом.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here