Дунганская лапша – это вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Особенность данного блюда в том, что дунганская лапша подается с супом, отдельно сваренным, своего рода подлива, но только очень жидкая, и с овощами.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Лапша – 500 грамм
- Мясо – 500 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Редька – 200 грамм
- Сельдерей – 150 грамм
- Чеснок – пол головки
- Болгарский перец – 300 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль
Способ приготовления
- Для начала ставим воду на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит ее нужно посолить и бросить промытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Далее варим мясо, не забывая снимать во время образовавшуюся пену.
- Редьку, сельдерей, чеснок лук и морковь очищаем от кожуры и хорошо промываем водой.
- Сельдерей и редьку нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Далее разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим редьку, и сельдерей 10 минут, после чего добавляем морковь и лук и тушим овощи до готовности.
- Тушеные овощи высыпаем в кипящий бульон и варим 5 минут, после чего добавляем уксус, черный перец и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут, и снимаем с огня.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовый суп.
- Затем нужно сварить лапшу. В кипящую воду добавляем соль, лапшу и варим ее 11 минут, после чего промываем горячей водой.
- Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем горячим супом.
Видео рецепт