Если нужно приготовить легкое и то же время сытное первое блюдо, то очень будет кстати такой суп как лапшевник. Лапшевник это овощной витаминный супчик с грибным ароматом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Шампиньоны – 200 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лапша – 200 грамм
- Лавровый лист – 2 листочка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видео рецепт
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
Шампиньоны промываем, срезаем кончики ножек и нарезаем средними кусочками.
Кабачки нужно помыть разрезать вдоль, затем пополам и нарезать на кусочки толщиной 4 миллиметра.
Воду ставим на огонь, и после закипания солим, добавляем специи и высыпаем нарезанные овощи. Варить овощи нужно 20 минут.
Затем высыпаем лапшу, варим еще 7 минут, и снимаем с огня. Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем мелко и высыпаем в готовый суп.











