Лапшу можно купить в магазине и приготовить, но она никогда не будет такой вкусной как лапша, приготовленная дома по бабушкиному рецепту. Такую лапшу можно сделать любой ширины как широкой, так и узкой и главным ее достоинством является то, что она не слипается при нарезании.
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4 и больше
Ингредиенты
- Вода – 50 мл
- Мука – 600 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
В воду добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем вбить в посуду яйцо, взбить его и влить к нему подсоленную воду, после чего размешать до однородной массы. |
В полученную жидкость высыпаем 300 грамм муки, соду и тщательно перемешиваем. Это можно сделать с помощью блендера. |
На чистую, сухую поверхность стола высыпаем 200 грамм муки и выкладываем к ней жидкое тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало крутым. |
Далее разделяем по тесто на 4 лепешки. |
Каждую лепешку раскатываем тонким пластом и разрезаем на 6 частей. |
После этого, ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и выкладываем, без добавления, масла, раскатанные и нарезанные кусочки теста, и поджариваем их с одной стороны и с другой, на небольшом огне. |
Поджаренные лепешки складываем, друг на дружку, чтобы не подсохли края. |
Затем эти лепешки нужно нарезать полосками. Такая лапша не слипается, поэтому нарезать можно очень тоненько. |
Если сделать лапшу толстой, она тоже получится вкусной. |
Если приготовленная лапша осталась, ее нужно выложить на чистую бумагу, обсушить 5-6 часов и пересыпать в пакет. Можно оставить тесто и приготовить из него лепешки к супу. Для этого раскатываем тесто и поджариваем на разогретой сковороде без масла с двух сторон. |
Видео рецепт