Домой Без рубрики Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

496
0

Данный суп очень сытный, витаминный, согревающий и конечно вкусный. Также суп с фрикадельками и лапшой совсем не сложен в приготовлении и поэтому, приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Куриное мясо или суповой набор – 400 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Макаронные изделия – 150 грамм
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Лимон – 1 штука
  • Куриный фарш – 350 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Белый хлеб – 50 грамм
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Итальянские сушеные травы – 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и кладем мясо курицы.

Пока варится куриный бульон, готовим фрикадельки. Для этого очищаем лук, измельчаем и жарим до светло коричневого цвета на растительном масле. В куриный фарш добавляем жареный лук, желток, крошки белого хлеба, солим и перчим. Приготовленный фарш нужно тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

Из фарша формируют небольшие фрикадельки и варят их отдельно в маленькой кастрюльке в подсоленной воде.

Сельдерей и морковь очищают, от кожуры и нарезают соломкой. Картофель также очищают и нарезают небольшими брусочками.

Разогревам сковороду с растительным маслом, выкладываем нарезанные сельдерей с морковью и пассируем овощи до готовности.

Когда бульон сварится, его процеживают и снова ставят на огонь и доводят до кипения, в бульон высыпают пассированные сельдерей и морковь, а также картофель и варить 10 минут после закипания.

Добавляем в кипящий бульон макаронные изделия и варим 10 минут.

Сливки нужно взбить с желтками и лимонным соком. В бульон выливаем одну столовую ложку сливочной смеси и хорошо перемешать.

В суп выливаем отварные фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились. Солим суп и приправляем его лавровым листом, итальянскими травами и черным молотым перцем.

В конце варки нужно вылить в готовый суп смесь из желтков и сливок, перемешать и снять с огня.

Зелень кинзы промыть, обсушить и измельчить. Украсить суп зеленью кинзы.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь