Данный суп очень сытный, витаминный, согревающий и конечно вкусный. Также суп с фрикадельками и лапшой совсем не сложен в приготовлении и поэтому, приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Куриное мясо или суповой набор – 400 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Макаронные изделия – 150 грамм
- Сливки 15% — 150 мл
- Лимон – 1 штука
- Куриный фарш – 350 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Белый хлеб – 50 грамм
- Черный молотый перец – пол чайной ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Итальянские сушеные травы – 1 столовая ложка
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и кладем мясо курицы. |
Пока варится куриный бульон, готовим фрикадельки. Для этого очищаем лук, измельчаем и жарим до светло коричневого цвета на растительном масле. В куриный фарш добавляем жареный лук, желток, крошки белого хлеба, солим и перчим. Приготовленный фарш нужно тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. |
Из фарша формируют небольшие фрикадельки и варят их отдельно в маленькой кастрюльке в подсоленной воде. |
Сельдерей и морковь очищают, от кожуры и нарезают соломкой. Картофель также очищают и нарезают небольшими брусочками. |
Разогревам сковороду с растительным маслом, выкладываем нарезанные сельдерей с морковью и пассируем овощи до готовности. |
Когда бульон сварится, его процеживают и снова ставят на огонь и доводят до кипения, в бульон высыпают пассированные сельдерей и морковь, а также картофель и варить 10 минут после закипания. |
Добавляем в кипящий бульон макаронные изделия и варим 10 минут. |
Сливки нужно взбить с желтками и лимонным соком. В бульон выливаем одну столовую ложку сливочной смеси и хорошо перемешать. |
В суп выливаем отварные фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились. Солим суп и приправляем его лавровым листом, итальянскими травами и черным молотым перцем. |
В конце варки нужно вылить в готовый суп смесь из желтков и сливок, перемешать и снять с огня. Зелень кинзы промыть, обсушить и измельчить. Украсить суп зеленью кинзы. |
Видео рецепт