Нужно приготовить по настоящему, домашнее, сытное первое блюдо, тогда нет ничего лучше как суп из домашней лапши и куриных клецек. И что немаловажно, такой суп выйдет экономным, так как все придется делать своими руками.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Мука пшеничная – 500 грамм и больше, (лучше, если мука будет про запас)
- Яйцо куриное 2 штуки (одно для теста и одно для куриного фарша)
- Сливки 10% – 50 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Карри – 1 чайная ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить куриный фарш для клецок. Для этого очищаем морковь, чеснок, лук, промываем овощи и пропускаем через мясорубку. Куриные грудки также измельчаем с помощью мясорубки. Складываем в миску измельченные овощи, мясо, сметану, крахмал, черный молотый перец, вбиваем одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Когда фарш готов приступаем к формированию клецок. Берем в руки 2 чайные ложки и набираем одной и выкладываем во вторую до тех пор, пока не сформируется клецка. |
Таким образом, приготавливаем клецки, используя весь фарш. |
Дальше нужно сделать лапшу. В отдельную посуду вбиваем яйцо, выливаем сливки, добавляем соль и карри, все тщательно перемешиваем. |
В приготовленную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто как для вареников. |
Делим тесто на несколько лепешек, после чего каждую раскатываем в тонкий пласт. |
Разрезаем пласт из теста на красивые фигурные ромбики и оставляем на один час на столе, чтобы лапша подсохла. |
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и дать ей закипеть. В кипящий бульон сначала опускаем куриные клецки. |
После того как клецки всплывут, высыпаем в бульон лапшу. |
Варим лапшу 15 минут. Зелень укропа промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. |
Перед подачей на стол в суп добавляем ложечку сметаны, черный молотый перец и рубленый укроп. |
Приятного аппетита!
Видео рецепт