Что может быть лучше лапши собственного приготовления, тем более в ароматном курином бульоне. Стоит приготовить ее один раз, и вы навсегда забудете про магазинную лапшу.
Ингредиенты
- Курица или куриный суповой набор – 500 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода для бульона и теста
- Сода – пол чайной ложки
- Куриный кубик галина бланка – 2 штуки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
|
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем промытое куриное мясо. Варить бульон 20 минут периодически снимая пену.
|
|
Морковь и лук нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
Разогреваем в сковороде, растительное масло, и жарим до готовности, лук с морковкой.
|
|
В кипящий бульон высыпаем жареные овощи, после чего бульон приобретет красивый желтый цвет.
|
|
Картофель очищаем, промываем, нарезаем маленькими брусочками и высыпаем в бульон.
|
|
Далее займемся непосредственно лапшой.
Нужно взять 200 грамм пшеничной муки и…
|
|
Высыпаем его на разделочную доску. Далее в центре горки из муки нужно сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.
|
|
В тесто нужно добавить воду – одну столовую ложку и пол чайной ложки соды. Далее замешиваем очень крутое тесто, должно, получится, как для вареников и должно постоять 5 минут.
|
|
Затем тесто нужно раскатать тонким пластом.
|
|
Чтобы приготовить лапшу нужно раскатанный пласт теста разрезать тонкими полосками.
Если вы хотите нарезать лапшу красиво, то следует приобрести специальное приспособление, которое называется лапшерезка. Но если в данный момент такого не оказалось под рукой можно воспользоваться обычной линейкой.
|
|
После того как лапша будет ее нарезана, ее нужно бросить в кипящий куриный бульон, и обязательно размешать, чтобы лапша не слиплась.
|
|
Приправляем суп лавровым листом, перцем и куриным кубиком.
|
|
Варим лапшу 11 минут, и снимаем суп с огня.
|
Видео рецепт