Что может быть лучше лапши собственного приготовления, тем более в ароматном курином бульоне. Стоит приготовить ее один раз, и вы навсегда забудете про магазинную лапшу.
Ингредиенты
- Курица или куриный суповой набор – 500 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода для бульона и теста
- Сода – пол чайной ложки
- Куриный кубик галина бланка – 2 штуки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем промытое куриное мясо. Варить бульон 20 минут периодически снимая пену. |
Морковь и лук нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде, растительное масло, и жарим до готовности, лук с морковкой. |
В кипящий бульон высыпаем жареные овощи, после чего бульон приобретет красивый желтый цвет. |
Картофель очищаем, промываем, нарезаем маленькими брусочками и высыпаем в бульон. |
Далее займемся непосредственно лапшой. Нужно взять 200 грамм пшеничной муки и… |
Высыпаем его на разделочную доску. Далее в центре горки из муки нужно сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. |
В тесто нужно добавить воду – одну столовую ложку и пол чайной ложки соды. Далее замешиваем очень крутое тесто, должно, получится, как для вареников и должно постоять 5 минут. |
Затем тесто нужно раскатать тонким пластом. |
Чтобы приготовить лапшу нужно раскатанный пласт теста разрезать тонкими полосками. Если вы хотите нарезать лапшу красиво, то следует приобрести специальное приспособление, которое называется лапшерезка. Но если в данный момент такого не оказалось под рукой можно воспользоваться обычной линейкой. |
После того как лапша будет ее нарезана, ее нужно бросить в кипящий куриный бульон, и обязательно размешать, чтобы лапша не слиплась. |
Приправляем суп лавровым листом, перцем и куриным кубиком. |
Варим лапшу 11 минут, и снимаем суп с огня. |
Видео рецепт