Домой Без рубрики Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша

495
0

Что может быть лучше лапши собственного приготовления, тем более в ароматном курином бульоне. Стоит приготовить ее один раз, и вы навсегда забудете про магазинную лапшу.

Ингредиенты

  • Курица или куриный суповой набор – 500 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода для бульона и теста
  • Сода – пол чайной ложки
  • Куриный кубик галина бланка – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить куриный бульон. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем промытое куриное мясо. Варить бульон 20 минут периодически снимая пену.

Морковь и лук нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Разогреваем в сковороде, растительное масло, и жарим до готовности, лук с морковкой.

В кипящий бульон высыпаем жареные овощи, после чего бульон приобретет красивый желтый цвет.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем маленькими брусочками и высыпаем в бульон.

Далее займемся непосредственно лапшой.

Нужно взять 200 грамм пшеничной муки и…

61-domashnyaya-kurinaya-lapsha-8Высыпаем его на разделочную доску. Далее в центре горки из муки нужно сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

В тесто нужно добавить воду – одну столовую ложку и пол чайной ложки соды. Далее замешиваем очень крутое тесто, должно, получится, как для вареников и должно постоять 5 минут.

Затем тесто нужно раскатать тонким пластом.

Чтобы приготовить лапшу нужно раскатанный пласт теста разрезать тонкими полосками.

Если вы хотите нарезать лапшу красиво, то следует приобрести специальное приспособление, которое называется лапшерезка. Но если в данный момент такого не оказалось под рукой можно воспользоваться обычной линейкой.

После того как лапша будет ее нарезана, ее нужно бросить в кипящий куриный бульон, и обязательно размешать, чтобы лапша не слиплась.

Приправляем суп лавровым листом, перцем и куриным кубиком.

Варим лапшу 11 минут, и снимаем суп с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь