Домой Без рубрики Финский рыбный суп на молоке

Финский рыбный суп на молоке

62
0

Финский рыбный суп – это очень питательное, калорийное и сытное первое блюдо. В этот суп добавляется красная рыба, которая очень полезна для здоровья. Данный суп очень вкусный и имеет нежный молочно-сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут
  • Необходимые продукты:
  • Филе морского лосося или форели – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук красный – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Молоко – 350 мл
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Белый перец – 4 штуки
  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем средними кубиками. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.

В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим ее на огонь. Когда она закипит, нужно высыпать в кастрюлю, нарезанные лук и картофель. Варим овощи 15 минут.

Красную рыбу нужно нарезать на порционные кусочки и добавить в кипящий бульон. также в суп добавляем белый перец, лимонный сок и варим еще в течении 15 минут.

Муку смешиваем с молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее выливаем молочную массу в бульон и быстро хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

Подают финский суп с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here