Финский рыбный суп – это очень питательное, калорийное и сытное первое блюдо. В этот суп добавляется красная рыба, которая очень полезна для здоровья. Данный суп очень вкусный и имеет нежный молочно-сливочный вкус.
Ингредиенты
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
- Необходимые продукты:
- Филе морского лосося или форели – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук красный – 200 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Молоко – 350 мл
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Белый перец – 4 штуки
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем средними кубиками. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим ее на огонь. Когда она закипит, нужно высыпать в кастрюлю, нарезанные лук и картофель. Варим овощи 15 минут. |
Красную рыбу нужно нарезать на порционные кусочки и добавить в кипящий бульон. также в суп добавляем белый перец, лимонный сок и варим еще в течении 15 минут. |
Муку смешиваем с молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. |
Далее выливаем молочную массу в бульон и быстро хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Подают финский суп с рубленой зеленью укропа и петрушки. |
Видео рецепт