Хотите приготовить рыбный супчик, но обычная уха уже не интересна, тогда можно сварить сытный, сливочный, нежный рыбный суп с ароматом сыра. Такой суп доступен, что касается ингредиентов и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
- Рыбное филе красной рыбы – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Плавленый сырок – 5 штук
- Растительное масло, лучше оливковое – 2 столовые ложки
- Кедровые орехи – 5 столовых ложек.
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для начала, разложим на столе все продукты для приготовления данного супа. |
Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим нарезанные овощи 5 минут, после чего добавляем кедровые орешки. |
Воду наливаем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Плавленый сырок распаковываем и трем на мелкой терке. Когда вода закипит, тертый сырок высыпаем в кипящий бульон и тщательно размешиваем деревянной ложкой. Затем высыпаем в бульон, нарезанный кубиками картофель, и варим 15 минут. |
Высыпаем в кипящий суп жареные овощи с кедровыми орешками, а также нарезанное полосками филе красной рыбы, добавляем черный перец и варим еще суп в течении 5-7 минут, после закипания. Зелень укропа, промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем укроп в готовый суп и разливаем по тарелкам. |
Видео рецепт