Рассольник, приготовленный с солеными грибами и свеклой – постное и вегетарианское первое блюдо. Такой супчик очень яркий, ароматный и полезный и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 250 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Соленые грибы – 200 грамм
- Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
- Овсяные хлопья – 50 грамм
- Лавровый лист – 3 листочка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный душистый – пол чайной ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана 20% — 300 грамм
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления данного рассольника потребуется отварная свекла, поэтому хорошо промываем свеклу, заливаем водой и ставим вариться до готовности. |
Все овощи картофель, лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть водой и картофель нарезать средними брусочками, а лук и морковь маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем соленые грибы. |
Отварную свеклу очищаем, промываем и нарезаем соломкой. |
В кипящий бульон, добавляем соль, свеклу и картофель, варить в течении 20 минут, на медленном огне. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук, до светло коричневого цвета. |
После добавляем к луку морковь и жарим овощи 5 минут. |
Далее к жареным овощам высыпаем нарезанные соленые огурцы и грибы и тушим все вместе 3 минуты. |
Когда картофель станет мягким, высыпаем тушеные овощи в бульон. |
Далее добавляем овсяные хлопья, лавровый лист, черный перец, кориандр, и варить еще 10 минут. Снимаем рассольник с огня и выдавливаем в него чеснок. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем укроп в рассольник, накрываем крышкой и отставляем настаиваться 20 минут. |
Подают рассольник с рубленой зеленью |
И сметаной. |