Домой Без рубрики Рассольник из свеклы с солеными грибами

Рассольник из свеклы с солеными грибами

487
0

Рассольник, приготовленный с солеными грибами и свеклой – постное и вегетарианское первое блюдо. Такой супчик очень яркий, ароматный и полезный и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Соленые грибы – 200 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
  • Овсяные хлопья – 50 грамм
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный душистый – пол чайной ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана 20% — 300 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления данного рассольника потребуется отварная свекла, поэтому хорошо промываем свеклу, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Все овощи картофель, лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть водой и картофель нарезать средними брусочками, а лук и морковь маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем соленые грибы.

Отварную свеклу очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В кипящий бульон, добавляем соль, свеклу и картофель, варить в течении 20 минут, на медленном огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук, до светло коричневого цвета.

После добавляем к луку морковь и жарим овощи 5 минут.

Далее к жареным овощам высыпаем нарезанные соленые огурцы и грибы и тушим все вместе 3 минуты.

Когда картофель станет мягким, высыпаем тушеные овощи в бульон.

Далее добавляем овсяные хлопья, лавровый лист, черный перец, кориандр, и варить еще 10 минут. Снимаем рассольник с огня и выдавливаем в него чеснок. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем укроп в рассольник, накрываем крышкой и отставляем настаиваться 20 минут.

Подают рассольник с рубленой зеленью

И сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь