Особенность данного рассольника заключается в том, что вместо перловой крупы в него добавляется цельная пшеница. Такая пшеница, очень полезна для здоровья и в то же время обладает хорошим вкусом. Также цельная пшеница намного вкуснее перловой крупы и мягче ее.
- Количество порций – 15
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Пшеница цельная – 100 грамм
- Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
- Бульонный куриный кубик галина бланка – 4 штуки
- Томатный сок – 300 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Паприка сушеная меленая – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная лодка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Черный молотый перец – пол чайной ложки
- Вода для бульона – 3 литра
- Соль
Способ приготовления
В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавляем куриные кубики. |
Далее разогреваем сухую сковороду и жарим на ней пшеницу 7 минут, регулярно помешивая. |
Когда пшеница поджарится, ее нужно высыпать в кипящий бульон. Варим пшеницу в течении полтора часов, пока она не начнет развариваться. |
Далее очищаем и промываем картофель. Нарезаем его кубиками и выкладываем в бульон. Варим картофель 20 минут, уменьшив огонь. |
Пока варится картофель, нужно поджарить овощи. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Также нарезаем огурцы мелко. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом. |
Жарим лук 4 минуты, помешивая, затем выкладываем морковь и жарим 5 минут. |
Далее к луку и морковке добавляем огурцы и жарим еще 3 минуты. |
Затем наливаем томатный сок и тушим 5 минут |
Тушеные овощи переливаем в кипящий бульон, добавляем сушеные базилик и паприку, лавровый лист, черный перец, измельченную зелень кинзы, укропа и петрушки и варим рассольник еще в течении 10 минут. |
Снимаем с огня и даем настояться 15 минут. |
Видео рецепт
Не зря он называется суп-рассольник «Особый». Пшеница, которая в составе, делает свое дело. Я читал, что без пшеницы мужчина чувствует себя несчастным. И да, могу подтвердить, что когда я долгое время был без хлеба, и без каких-либо мучных изделий, без каш именно пшеничных, то я начал ощущать какой-то недостаток.
Поэтому когда мне делает жена именно этот суп, я остаюсь очень доволен 🙂
Но тут еще то, что его делает моя любимая жена, возможно в столовой этот же суп уже не был бы таким вкусным.