Домой Без рубрики Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

429
0

Если нужно приготовить вкусный неповторимый рассольник, то значит нужно добавить в него грибы. Такое первое блюдо подойдет в качестве праздничного обеда.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Говядина – 450 грамм
  • Рассол – 200 мл
  • Рис – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Сухие грибы – 150 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Соленые огурцы – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% — 250 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить мясной бульон, для этого хорошо промываем мясо говядины, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Говядину нужно варить 40 минут после закипания бульона, не забывая снимать образовавшуюся пену.

Сухие грибы заливают водой, чтобы они разбухли.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем средними кубиками.

Соленые огурцы нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле в течении 5 минут.

Рис промываем и даем стечь воде.

Когда мясо сварится, его нужно достать и нарезать небольшими кусочками.

В кипящий бульон, высыпаем промытый рис, картофель, огурцы, а также выливаем огуречный рассол.

Замоченные грибы отжимаем, нарезаем и кладем в бульон.

Морковь очищают, промывают, трут на крупной терке и также добавляют к бульону.

Лук нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле. Когда лук будет готов, к нему добавляют томатную пасту, 100 миллилитров горячего бульона и тушат 7 минут. Тушеный лук выливаем в кастрюлю с бульоном.

Затем добавляем в рассольник лавровый лист, черный перец, нарезанное мясо и варим еще 10 минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и даем настояться 20 минут.

Укроп и петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.

Подают грибной рассольник со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь