Если нужно приготовить вкусный неповторимый рассольник, то значит нужно добавить в него грибы. Такое первое блюдо подойдет в качестве праздничного обеда.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Говядина – 450 грамм
- Рассол – 200 мл
- Рис – 150 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Сухие грибы – 150 грамм
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Соленые огурцы – 100 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Черный перец горошком – 5 штук
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Сметана 20% — 250 грамм
- Соль
Способ приготовления
|
Для начала нужно приготовить мясной бульон, для этого хорошо промываем мясо говядины, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Говядину нужно варить 40 минут после закипания бульона, не забывая снимать образовавшуюся пену.
|
|
Сухие грибы заливают водой, чтобы они разбухли.
|
|
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем средними кубиками.
|
|
Соленые огурцы нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле в течении 5 минут.
|
|
Рис промываем и даем стечь воде.
|
|
Когда мясо сварится, его нужно достать и нарезать небольшими кусочками.
|
|
В кипящий бульон, высыпаем промытый рис, картофель, огурцы, а также выливаем огуречный рассол.
|
|
Замоченные грибы отжимаем, нарезаем и кладем в бульон.
|
|
Морковь очищают, промывают, трут на крупной терке и также добавляют к бульону.
|
|
Лук нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле. Когда лук будет готов, к нему добавляют томатную пасту, 100 миллилитров горячего бульона и тушат 7 минут. Тушеный лук выливаем в кастрюлю с бульоном.
|
|
Затем добавляем в рассольник лавровый лист, черный перец, нарезанное мясо и варим еще 10 минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и даем настояться 20 минут.
Укроп и петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.
Подают грибной рассольник со сметаной и рубленой зеленью.
|
Видео рецепт