Рассольник, который приготовлен не на мясном бульоне как обычно, а с фрикадельками, делает его необычным и интересным блюдом. И в то же время фрикадельки придают рассольнику приятный вкус, а репа делает блюдо витаминным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 350 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Репа – 200 грамм
- Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
- Томаты – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Вода для бульона – 3 литра
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3-4 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
Ставим на огонь воду и солим ее после закипания. |
Далее готовим фрикадельки. Для этого очищенную морковь и чеснок перемалываем на мясорубке. Петрушку промываем, просушиваем и очень мелко нарезаем. Затем нужно смешать говяжий фарш, чеснок, морковь, петрушку, добавить соль, перец и очень тщательно перемешать. |
Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики. |
Когда закипит бульон, солим его и бросаем фрикадельки. Также добавляем целый лук и морковь. Варим все вместе и снимаем пену. |
Очищенные, репу и морковь промываем в воде и нарезаем маленькими кубиками. |
Нарезанные, репу и морковь нужно сварить в небольшой отдельной кастрюльке в подсоленной воде. После добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками и соленые огурцы, натертые на мелкой терке. |
Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Высыпаем в кипящий бульон с фрикадельками картофель, репу, морковь, соленые огурцы, лавровый лист, черный перец, измельченную петрушку и варим рассольник 20 минут, на среднем огне, после чего снимаем с огня и даем настояться. |
Видео рецепт