Домой Без рубрики Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник с репой и фрикадельками

518
0

Рассольник, который приготовлен не на мясном бульоне как обычно, а с фрикадельками, делает его необычным и интересным блюдом. И в то же время фрикадельки придают рассольнику приятный вкус, а репа делает блюдо витаминным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Репа – 200 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
  • Томаты – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Ставим на огонь воду и солим ее после закипания.

Далее готовим фрикадельки. Для этого очищенную морковь и чеснок перемалываем на мясорубке. Петрушку промываем, просушиваем и очень мелко нарезаем. Затем нужно смешать говяжий фарш, чеснок, морковь, петрушку, добавить соль, перец и очень тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики.

Когда закипит бульон, солим его и бросаем фрикадельки. Также добавляем целый лук и морковь. Варим все вместе и снимаем пену.

Очищенные, репу и морковь промываем в воде и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезанные, репу и морковь нужно сварить в небольшой отдельной кастрюльке в подсоленной воде. После добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками и соленые огурцы, натертые на мелкой терке.

Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Высыпаем в кипящий бульон с фрикадельками картофель, репу, морковь, соленые огурцы, лавровый лист, черный перец, измельченную петрушку и варим рассольник 20 минут, на среднем огне, после чего снимаем с огня и даем настояться.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь