Такое первое блюдо как постный рассольник отлично подойдет во время поста. Постный супчик витаминный и обладает тонизирующим эффектом благодаря наличию в нем соленых огурцов.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Перловая крупа – 100 грамм
- Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложек
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно сварить перловую крупу и хорошо ее промыть. |
Соленые огурцы нарезаем кубиками, и потушить их в воде 7 минут. |
Лук и морковь очищаем, промываем водой и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанные овощи. Жарить лук и морковь до готовности, после чего добавить томатную пасту и немного бульона. Включаем средний огонь и тушим 10 минут. |
Картофель и морковь, которая осталась, нарезаем соломкой. |
Когда закипит вода, солим ее и кладем целую головку лука, а через 5 минут, нарезанные картофель и морковь. Варить овощи 20 минут. После этого добавляем в кипящий бульон отварную промытую перловую крупу, тушеные соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они тушились, измельченный чеснок, тушеные лук и морковь, лавровый лист, зелень и варим рассольник еще 5 минут и снимаем с огня. |
Видео рецепт
Да, это классный рецепт. Я вот часто питаюсь очень просто, и мне нравится. Раньше было уныние, постоянно депрессировал.
А потом понял вдруг — что так дальше нельзя
Поселился в чистом месте, сварю себе рассольник постный с перловкой, поем — и дальше работать в саду. Вот это жизнь! Всем советую.
И мегаполис, пробки, эти коробки каменно-стеклян ные, это все давит на мозг. Нет в городах больших счастья.