Редко можно встретить рецепт приготовления первых блюд, в которых вместо мяса, употребляются почки. И все же из почек получаются очень вкусные и наваристые супы. А если приготовить рассольник, то он будет особенно вкусным, благодаря наличию в нем соленых огурцов.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Телятина с косточкой – 400 грамм
- Говяжьи почки – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Огурцы соленые или маринованные – 200 грамм
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный горошком – 5 штук
- Сметана – 300 грамм
- Соль
Способ приготовления
Почки нужно замочить в воде на ночь. На следующий день поменять воду и пусть они еще полежат в воде, пока будет вариться бульон. Ставим на огонь воду, и когда закипит, солим и кладем промытую телятину. Варим бульон, не забывая снимать образовавшуюся пену. Почки нужно сварить отдельно в подсоленной воде. Лук и морковь, чистим от кожуры, промываем и измельчаем. Разогреваем подсолнечное масло и пассеруем на нем нарезанные овощи. |
Соленые огурцы нужно потереть на мелкой терке, наливаем рассол или если огурцы покупные, то тогда воду и тушим их на среднем огне. |
Отварные почки нарезаем соломкой, высыпаем к луку и моркови и жарим на среднем огне – 7 минут, под крышкой. |
Картофель, очищаем от кожуры, промываем и высыпаем в кипящий бульон. |
Когда картофель дойдет до полуготовности, высыпаем в бульон лук с морковью и почками. Через 10 минут добавляем натертые огурцы. |
Зелень укропа и петрушки нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. |
Добавляем в рассольник черный перец и лавровый лист, проварить 5 минут и снять с огня. В готовый рассольник высыпаем измельченную зелень. |
Перед подачей на стол в рассольник добавляют сметану. |
Видео рецепт