Домой Без рубрики Рассольник с почками

Рассольник с почками

46
0

Редко можно встретить рецепт приготовления первых блюд, в которых вместо мяса, употребляются почки. И все же из почек получаются очень вкусные и наваристые супы. А если приготовить рассольник, то он будет особенно вкусным, благодаря наличию в нем соленых огурцов.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Телятина с косточкой – 400 грамм
  • Говяжьи почки – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Сметана – 300 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Почки нужно замочить в воде на ночь. На следующий день поменять воду и пусть они еще полежат в воде, пока будет вариться бульон. Ставим на огонь воду, и когда закипит, солим и кладем промытую телятину. Варим бульон, не забывая снимать образовавшуюся пену. Почки нужно сварить отдельно в подсоленной воде. Лук и морковь, чистим от кожуры, промываем и измельчаем. Разогреваем подсолнечное масло и пассеруем на нем нарезанные овощи.

Соленые огурцы нужно потереть на мелкой терке, наливаем рассол или если огурцы покупные, то тогда воду и тушим их на среднем огне.

Отварные почки нарезаем соломкой, высыпаем к луку и моркови и жарим на среднем огне – 7 минут, под крышкой.

Картофель, очищаем от кожуры, промываем и высыпаем в кипящий бульон.

Когда картофель дойдет до полуготовности, высыпаем в бульон лук с морковью и почками. Через 10 минут добавляем натертые огурцы.

Зелень укропа и петрушки нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавляем в рассольник черный перец и лавровый лист, проварить 5 минут и снять с огня. В готовый рассольник высыпаем измельченную зелень.

Перед подачей на стол в рассольник добавляют сметану.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here