Домой Без рубрики Рассольник рыбный с гречневой крупой

Рассольник рыбный с гречневой крупой

450
0

Если нужно приготовить, какое-либо необычное и новое блюдо, то тогда можно сварить рассольник с гречневой крупой и рыбой. Такой суп выйдет наваристым, благодаря рыбному бульону и вкусным, потому что в него добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь –2 штуки
  • Филе рыбы (лучше выбрать рыбу с маленьким содержанием костей) – 400 грамм
  • Гречневая крупа – 50 грамм
  • Корень сельдерея – 50 грамм
  • Корень петрушки – 50 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы – 200 грамм
  • Вода для бульона – 2,5-3 литра.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сметана – 250 грамм
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу чистим как обычно. Удаляем внутренности, промываем, отрезаем плавники и голову. Также отделяем филе и кожу от костей. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем их на четыре части и запекаем на сухой сковороде. Далее выкладываем в кастрюлю рыбьи кости, голову, плавники, солим и заливаем холодной водой. Добавляем печеные лук с морковью и ставим на огонь. Варить бульон один час после закипания, после чего процедить в другую кастрюлю.

Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и когда он закипит положить филе рыбы и варить 15 минут.

Далее вынимаем из бульона готовую рыбу и еще раз процеживаем бульон.

Корень сельдерея, петрушки и морковь очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло и пассируем овощи.

Промываем гречневую крупу.

Очищаем картофель и промываем.

Картофель нужно нарезать кубиками, а соленые огурцы соломкой.

Огурцы нужно потушить в воде в маленькой кастрюльке.

Отварную рыбу, разделить на кусочки

В кипящий рыбный бульон, добавляем гречневую крупу и картофель.

Когда картофель с гречкой дойдут до полуготовности, высыпаем в бульон, жареные овощи и коренья.

Далее кладем в суп огурцы, рыбу, лавровый лист, перец, сахар и варить еще 10-15 минут.

Зеленый лук и укроп промыть водой, обсушить салфеткой и измельчить.

Рассольник подают со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь