Если нужно приготовить, какое-либо необычное и новое блюдо, то тогда можно сварить рассольник с гречневой крупой и рыбой. Такой суп выйдет наваристым, благодаря рыбному бульону и вкусным, потому что в него добавляются соленые огурцы.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь –2 штуки
- Филе рыбы (лучше выбрать рыбу с маленьким содержанием костей) – 400 грамм
- Гречневая крупа – 50 грамм
- Корень сельдерея – 50 грамм
- Корень петрушки – 50 грамм
- Соленые или маринованные огурцы – 200 грамм
- Вода для бульона – 2,5-3 литра.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сметана – 250 грамм
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу чистим как обычно. Удаляем внутренности, промываем, отрезаем плавники и голову. Также отделяем филе и кожу от костей. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем их на четыре части и запекаем на сухой сковороде. Далее выкладываем в кастрюлю рыбьи кости, голову, плавники, солим и заливаем холодной водой. Добавляем печеные лук с морковью и ставим на огонь. Варить бульон один час после закипания, после чего процедить в другую кастрюлю. |
Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и когда он закипит положить филе рыбы и варить 15 минут. |
Далее вынимаем из бульона готовую рыбу и еще раз процеживаем бульон. Корень сельдерея, петрушки и морковь очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло и пассируем овощи. Промываем гречневую крупу. Очищаем картофель и промываем. |
Картофель нужно нарезать кубиками, а соленые огурцы соломкой. |
Огурцы нужно потушить в воде в маленькой кастрюльке. |
Отварную рыбу, разделить на кусочки |
В кипящий рыбный бульон, добавляем гречневую крупу и картофель. |
Когда картофель с гречкой дойдут до полуготовности, высыпаем в бульон, жареные овощи и коренья. |
Далее кладем в суп огурцы, рыбу, лавровый лист, перец, сахар и варить еще 10-15 минут. Зеленый лук и укроп промыть водой, обсушить салфеткой и измельчить. |
Рассольник подают со сметаной и рубленой зеленью. |
Видео рецепт