Домой Без рубрики Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью и беконом

474
0

Такой суп как рассольник с беконом и фасолью подойдет для сытного обеда. Сытность рассольнику придадут фасоль и бекон, а соленые огурцы сделают рассольник приятно кислым.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Фасоль сухая красная – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 150 грамм
  • Корень сельдерея – 50 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Специи для первых блюд – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Красную сухую фасоль, промываем и заливаем на ночь водой.

На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, снова промываем фасоль, высыпаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла, солим и ставим на огонь. Варить фасоль нужно около двух часов, не забывая снять образовавшуюся пену.

Тем временем, пока готовится фасоль, подготавливаем остальные ингредиенты для рассольника. Лук, корень сельдерея и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь соломкой. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и жарим на нем измельченные сельдерей и морковь в течении 7 минут.

Далее добавляем лук и жарим еще 5 минут, после чего выкладываем ложкой томатную пасту, разводим 100 миллиграммами бульона и тушим 4 минуты после закипания.

Бекон нарезаем соломкой, выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до тех пор, пока на беконе не появится корочка.

Пересыпаем жареный бекон в бульон с фасолью, а также добавляем картофель, огурцы, лавровый лист и варить 10 минут

Пересыпаем в бульон жареные, лук, сельдерей и морковь. Варим 5 минут.

Далее очищаем чеснок и трем его на мелкой терке. Добавляем в рассольник чеснок, кориандр, специи для первых блюд, рубленую зелень кинзы и варим еще 7 минут, после чего снимаем суп с огня.

Приготовленный рассольник нужно перемешать, после чего разлить в тарелки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь