Такой суп как рассольник с беконом и фасолью подойдет для сытного обеда. Сытность рассольнику придадут фасоль и бекон, а соленые огурцы сделают рассольник приятно кислым.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Фасоль сухая красная – 200 грамм
- Соленые огурцы – 150 грамм
- Корень сельдерея – 50 грамм
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Специи для первых блюд – 1 столовая ложка
- Соль, перец
Способ приготовления
Красную сухую фасоль, промываем и заливаем на ночь водой. |
На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, снова промываем фасоль, высыпаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла, солим и ставим на огонь. Варить фасоль нужно около двух часов, не забывая снять образовавшуюся пену. |
Тем временем, пока готовится фасоль, подготавливаем остальные ингредиенты для рассольника. Лук, корень сельдерея и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь соломкой. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. |
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и жарим на нем измельченные сельдерей и морковь в течении 7 минут. |
Далее добавляем лук и жарим еще 5 минут, после чего выкладываем ложкой томатную пасту, разводим 100 миллиграммами бульона и тушим 4 минуты после закипания. |
Бекон нарезаем соломкой, выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до тех пор, пока на беконе не появится корочка. |
Пересыпаем жареный бекон в бульон с фасолью, а также добавляем картофель, огурцы, лавровый лист и варить 10 минут |
Пересыпаем в бульон жареные, лук, сельдерей и морковь. Варим 5 минут. |
Далее очищаем чеснок и трем его на мелкой терке. Добавляем в рассольник чеснок, кориандр, специи для первых блюд, рубленую зелень кинзы и варим еще 7 минут, после чего снимаем суп с огня. |
Приготовленный рассольник нужно перемешать, после чего разлить в тарелки. |
Видео рецепт