Фасоль очень полезная и питательная, она придаст организму сил и энергии. Также фасоль, как и все бобы очень сытная. Поэтому если приготовить первое блюдо с фасолью, например рассольник, то он получится очень, вкусным, наваристым и сытным.
- Количество порций – 7
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Соленые огурцы – 100-150 грамм
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Сметана 20% — 250 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она разбухла и быстрее сварилась. На следующий день слить воду с фасоли, она больше не пригодится, промыть фасоль и высыпать ее в кастрюлю. Далее заливаем фасоль холодной водой, солим и ставим на огонь. Фасоль в среднем варится по времени, от пол тора, до двух часов. Во время приготовления фасоли, следует следить, чтобы снять пену.
- Далее чистим картофель, лук и морковку. Промываем овощи водой и картофель нарезаем брусочками, а лук и морковь кубиками.
- Когда фасоль, будет почти готова, закладываем в бульон картофель.
- На подсолнечном масле нужно пожарить морковь и лук, после чего добавить к ним сметану и потушить все вместе 3 минуты.
- Высыпаем жареные овощи в бульон, когда картофель и фасоль станут мягкими.
- Соленые огурцы нужно нарезать соломкой.
- Зеленый лук, а также петрушку и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
- В бульон добавляем нарезанные огурцы, зелень, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 3 минуты. Рассольник готов.
Видео рецепт
Когда приезжает мой брат, то он очень любит кушать много, и при этом мясного. А мы вегетарианцы с семьей, поэтому ничего не остается делать как варить рассольник с фасолью и побольше.
Брат остается довольным, потому что фасоль достаточно калорийная. Советую всем, кто хочет перейти на вегетарианство изучить рецепты, есть очень и калорийные блюда. По большей части это более вкусная получается кухня 😉