Если у вас завалялись различные продукты в холодильнике, значит пришло время готовить сборную солянку. Такой суп очень вкусный, сытный и прост, в приготовлении. А наличие в ней шампиньонов, придаст неповторимый грибной аромат.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Копченая свиная грудинка – 200 грамм
- Свинина – 500 грамм
- Вареная колбаса – 200 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Соленые огурцы – 250 грамм
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Оливки черные без косточек – 1 банка
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сметана 20% – 250 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Специи: лавровый лист, чеснок, имбирь, перец черный, перец красный, паприка, розмарин, гвоздика, базилик – 1 столовая ложка
- Лимон – 1 штука
- Соль
Способ приготовления
- Для начала нужно сварить бульон, для этого нужно промыть свиную вырезку, нарезать мясо кусочками и поставить на огонь, залив водой. когда вода закипит бульон солят и варят мясо до готовности периодически снимая пену.
- Шампиньоны нужно помыть и обрезать ножки. Лук очищают, промывают и нарезают кубиками. Далее нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло и пожарить на нем грибы с луком.
- Когда лук и грибы приобретут корочку, добавляем к ним томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, муку, разбавленную в 50 миллилитрах, бульона и тушим 10 минут.
- Когда мясо свариться, высыпаем в бульон заправку из грибов, и нарезанную соломкой колбасу, свиную копченую грудинку, а также нарезанные колечками оливки, специи и варим солянку еще 20 минут после закипания.
- Лимон моем, и тоненько нарезаем.
- Укроп и петрушку тщательно промываем водой, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
- подают солянку горячей с ложечкой сметаны, лимоном и рубленой зеленью.
Видео рецепт