Домой Без рубрики Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

387
0

Если нужно приготовить сытное и витаминное блюдо, то стоит обратить внимание на грибной суп пюре. Он придаст сил и энергии, а также благодаря своим вкусовым качествам подарит хорошее настроение на весь день.

  • Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 500 мл
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи прованские травы – 1 столовая ложка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для начала нужно очистить морковь, картофель, чеснок, лук и обрезать ножки у шампиньонов. Овощи, промываем, и морковь натираем на крупной терке, грибы разрезать пополам и нарезать дольками, картофель кубиками. Чеснок и лук нарезаем мелко, зелень промываем, обсушиваем салфеткой и тоже измельчаем.
  2. Все нарезанные продукты нужно сложить в кастрюлю, посолить и добавить воды.
  3. Когда овощи отварятся их нужно пюрировать при помощи блендера, после чего поставить на огонь, добавить специи, проварить 3 минуты, добавить сливки и хорошо перемешать.
  4. Перед подачей на стол, украсить супчик рубленой зеленью и приправить черным, молотым перцем.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь