Если нужно приготовить сытное и витаминное блюдо, то стоит обратить внимание на грибной суп пюре. Он придаст сил и энергии, а также благодаря своим вкусовым качествам подарит хорошее настроение на весь день.
- Количество порций – 4
Ингредиенты
- Вода для бульона – 500 мл
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Шампиньоны – 500 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи прованские травы – 1 столовая ложка
- Сливки 20% — 150 мл
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Для начала нужно очистить морковь, картофель, чеснок, лук и обрезать ножки у шампиньонов. Овощи, промываем, и морковь натираем на крупной терке, грибы разрезать пополам и нарезать дольками, картофель кубиками. Чеснок и лук нарезаем мелко, зелень промываем, обсушиваем салфеткой и тоже измельчаем.
- Все нарезанные продукты нужно сложить в кастрюлю, посолить и добавить воды.
- Когда овощи отварятся их нужно пюрировать при помощи блендера, после чего поставить на огонь, добавить специи, проварить 3 минуты, добавить сливки и хорошо перемешать.
- Перед подачей на стол, украсить супчик рубленой зеленью и приправить черным, молотым перцем.
Видео рецепт