Всем кто любит чеснок и блюда с добавлением него, подойдет этот замечательный рецепт чесночного супа. Он очень сытный, вкусный и не стоит, боятся, по поводу запаха, он устранится через 2-3 часа после приема пищи.
Ингредиенты
- Мясо любое – 300 грамм
- Готовый бульон – 2 литра
- Лук репчатый – 200 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Чеснок – 2-3 головки
- Белый хлеб – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец черный молотый — пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Мясо (филейная часть) – промывают, нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. |
В другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим нарезанный полукольцами лук и чеснок. Жарим до появления светло-коричневого цвета. |
Пересыпаем заправку из лука и чеснока в кипящий бульон и варим 40 минут. |
Тем временем, нарезаем белый хлеб, небольшими кусочками, перемешиваем с маслом, которое осталось в результате жарки лука и чеснока, включаем духовку на 220 градусов и подсушиваем хлеб. |
Яйца нужно разбить и отделить желтки от белков. Белки нужно посолить, добавить красный перец и сделать тонкий омлет. |
Когда сварится чеснок, его нужно будет выловить, выложить в отдельную посуду, вместе с нарезанной зеленью петрушки, и измельчить блендером. |
Пересыпаем все ингредиенты в бульон, а также жареное мясо и ставим на огонь. После того как бульон закипит нужно взять из него 200 миллилитров жидкости и вылить в отдельную чашку. |
Желтки нужно растереть с оливковым маслом и небольшими порциями влить в бульон, который перелили в чашку. |
Тонкой струей переливаем разведенные желтки в кипящий бульон и снимаем суп с огня. |
Перед подачей на стол выливаем порцию супа в тарелку, сверху кладем гренку, на нее кусочек омлета и посыпаем зеленью. |
Видео рецепт