Домой Без рубрики Чесночный суп

Чесночный суп

431
0

Всем кто любит чеснок и блюда с добавлением него, подойдет этот замечательный рецепт чесночного супа. Он очень сытный, вкусный и не стоит, боятся, по поводу запаха, он устранится через 2-3 часа после приема пищи.

Ингредиенты

  • Мясо любое – 300 грамм
  • Готовый бульон – 2 литра
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Белый хлеб – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец черный молотый — пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо (филейная часть) – промывают, нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности.

В другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим нарезанный полукольцами лук и чеснок. Жарим до появления светло-коричневого цвета.

Пересыпаем заправку из лука и чеснока в кипящий бульон и варим 40 минут.

Тем временем, нарезаем белый хлеб, небольшими кусочками, перемешиваем с маслом, которое осталось в результате жарки лука и чеснока, включаем духовку на 220 градусов и подсушиваем хлеб.

Яйца нужно разбить и отделить желтки от белков.

Белки нужно посолить, добавить красный перец и сделать тонкий омлет.

Когда сварится чеснок, его нужно будет выловить, выложить в отдельную посуду, вместе с нарезанной зеленью петрушки, и измельчить блендером.

Пересыпаем все ингредиенты в бульон, а также жареное мясо и ставим на огонь. После того как бульон закипит нужно взять из него 200 миллилитров жидкости и вылить в отдельную чашку.

Желтки нужно растереть с оливковым маслом и небольшими порциями влить в бульон, который перелили в чашку.

Тонкой струей переливаем разведенные желтки в кипящий бульон и снимаем суп с огня.

Перед подачей на стол выливаем порцию супа в тарелку, сверху кладем гренку, на нее кусочек омлета и посыпаем зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь