Домой Без рубрики Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

138
0

Тыква – это царица овощей. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов, ей нет равных. Тыква содержит в себе такие витамины как В1, В2, В 5, В6, С, РР, Е и очень редкий витамин Т. Также в тыкве есть калий, железо, кальций, пектиновые вещества, целлюлоза и минералы. Блюда, приготовленные из тыквы, укрепят организм в целом и особенно полезны для людей, которые страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями, в том числе и гипертонией.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе) – 400 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Тыква – 600 грамм
  • Морковь – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Вода для бульона – 2 литра
  • Оливковое масло – 1,5 столовых ложек
  • Сметана 20% — 250 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный меленый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем и измельчаем. Филе курицы нарезаем кубиками. Далее нужно разогреть оливковое масло и поджарить в нем мясо и лук около 10 минут.

Морковь и тыкву очищаем и также нарезаем кубиками. Приготовить куриный бульон и положить в него, нарезанные, тыкву и морковь. Варить овощи после закипания в течении 20 минут.

Когда суп сварится, его нужно пюрировать с помощью блендера.

Бекон нарезают соломкой и обжаривают до образования корочки.

Перед подачей на стол в пюрированный супчик добавляют мясо с луком, жареный бекон, приправляют черным, молотым перцем, сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here