Тыква – это царица овощей. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов, ей нет равных. Тыква содержит в себе такие витамины как В1, В2, В 5, В6, С, РР, Е и очень редкий витамин Т. Также в тыкве есть калий, железо, кальций, пектиновые вещества, целлюлоза и минералы. Блюда, приготовленные из тыквы, укрепят организм в целом и особенно полезны для людей, которые страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями, в том числе и гипертонией.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Мясо курицы (филе) – 400 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Тыква – 600 грамм
- Морковь – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Вода для бульона – 2 литра
- Оливковое масло – 1,5 столовых ложек
- Сметана 20% — 250 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный меленый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Лук очищаем и измельчаем. Филе курицы нарезаем кубиками. Далее нужно разогреть оливковое масло и поджарить в нем мясо и лук около 10 минут. |
Морковь и тыкву очищаем и также нарезаем кубиками. Приготовить куриный бульон и положить в него, нарезанные, тыкву и морковь. Варить овощи после закипания в течении 20 минут. |
Когда суп сварится, его нужно пюрировать с помощью блендера. |
Бекон нарезают соломкой и обжаривают до образования корочки. |
Перед подачей на стол в пюрированный супчик добавляют мясо с луком, жареный бекон, приправляют черным, молотым перцем, сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки. |
Видео рецепт