Домой Без рубрики Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

222
0

Гороховый суп идеально подойдет для быстрого приготовления, а также он прост в ингредиентах и потому его можно, приготовить в любой момент. Благодаря пюреобразной консистенции таким супчиком можно накормить ребенка.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Бекон – 400 грамм
  • Горох сухой – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Соль, перец

Способ приготовления

Горох необходимо на ночь залить теплой водой. На следующий день поставить вариться бульон и когда он закипит, посолить и высыпать горох. Варить горох нужно в течении полтора часов и не забыть снять образовавшуюся в процессе варки пену.

Лук и морковь очищают и измельчают. На сковороде растапливают сливочное масло и пассируют на нем морковь и лук. Когда горох будет готов к нему высыпают, пассированные, морковь, лук, лавровый лист и варят еще 10 минут.

Бекон нарезают кубиками и также жарят на растопленном сливочном масле до образования корочки.

Готовый суп нужно пюрировать при помощи блендера.

Затем суп, ставят на огонь, доводят до кипения, высыпают жареный бекон и варят еще 3 минуты.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here