Гороховый суп идеально подойдет для быстрого приготовления, а также он прост в ингредиентах и потому его можно, приготовить в любой момент. Благодаря пюреобразной консистенции таким супчиком можно накормить ребенка.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Бекон – 400 грамм
- Горох сухой – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль, перец
Способ приготовления
Горох необходимо на ночь залить теплой водой. На следующий день поставить вариться бульон и когда он закипит, посолить и высыпать горох. Варить горох нужно в течении полтора часов и не забыть снять образовавшуюся в процессе варки пену. |
Лук и морковь очищают и измельчают. На сковороде растапливают сливочное масло и пассируют на нем морковь и лук. Когда горох будет готов к нему высыпают, пассированные, морковь, лук, лавровый лист и варят еще 10 минут. |
Бекон нарезают кубиками и также жарят на растопленном сливочном масле до образования корочки. |
Готовый суп нужно пюрировать при помощи блендера. |
Затем суп, ставят на огонь, доводят до кипения, высыпают жареный бекон и варят еще 3 минуты. |
Видео рецепт