Зеленый горошек очень вкусный, полезный и украсит любой суп. А куриный супчик с таким горошком, сделает ваш обед сытым и питательным. Пюрированный гороховый супчик отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
- Куриное мясо голень – 300 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Молоко – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
В кипящую воду кладем соль и мясо курицы, варим в течении 20 минут, снимая пенку. |
Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон, варим его 20 минут. |
Далее снимаем бульон с огня и процеживаем его. Мясо отделяем от костей и нарезаем. Картофель и мясо складываем в отдельную посуду и делаем пюре при помощи блендера. |
Смешиваем бульон и пюре, добавляем специи и варим на медленном огне 10 минут после закипания. |
Зеленый горошек пересыпаем из банки и тоже делаем из него пюре. |
Муку и молоко перемешиваем, так, чтобы не было комочков, и разбавляем им гороховое пюре. |
Выливаем горох с молоком в бульон, размешиваем и варим еще 7 минут. |
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Затем нужно разогреть растительное масло и поджарить на нем овощи. |
Высыпаем лук с морковью в суп и варим 5 минут. |
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, измельчить и высыпать в готовый суп. |
Видео рецепт