Зеленый горошек очень вкусный, полезный и украсит любой суп. А куриный супчик с таким горошком, сделает ваш обед сытым и питательным. Пюрированный гороховый супчик отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
- Куриное мясо голень – 300 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Молоко – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
|
В кипящую воду кладем соль и мясо курицы, варим в течении 20 минут, снимая пенку.
|
|
Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон, варим его 20 минут.
|
|
Далее снимаем бульон с огня и процеживаем его. Мясо отделяем от костей и нарезаем. Картофель и мясо складываем в отдельную посуду и делаем пюре при помощи блендера.
|
|
Смешиваем бульон и пюре, добавляем специи и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
|
|
Зеленый горошек пересыпаем из банки и тоже делаем из него пюре.
|
|
Муку и молоко перемешиваем, так, чтобы не было комочков, и разбавляем им гороховое пюре.
|
|
Выливаем горох с молоком в бульон, размешиваем и варим еще 7 минут.
|
|
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Затем нужно разогреть растительное масло и поджарить на нем овощи.
|
|
Высыпаем лук с морковью в суп и варим 5 минут.
|
|
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, измельчить и высыпать в готовый суп.
|
Видео рецепт