Домой Без рубрики Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

487
0

Зеленый горошек очень вкусный, полезный и украсит любой суп. А куриный супчик с таким горошком, сделает ваш обед сытым и питательным. Пюрированный гороховый супчик отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

  • Куриное мясо голень – 300 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

В кипящую воду кладем соль и мясо курицы, варим в течении 20 минут, снимая пенку.

Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон, варим его 20 минут.

Далее снимаем бульон с огня и процеживаем его. Мясо отделяем от костей и нарезаем. Картофель и мясо складываем в отдельную посуду и делаем пюре при помощи блендера.

Смешиваем бульон и пюре, добавляем специи и варим на медленном огне 10 минут после закипания.

Зеленый горошек пересыпаем из банки и тоже делаем из него пюре.

Муку и молоко перемешиваем, так, чтобы не было комочков, и разбавляем им гороховое пюре.

Выливаем горох с молоком в бульон, размешиваем и варим еще 7 минут.

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Затем нужно разогреть растительное масло и поджарить на нем овощи.

Высыпаем лук с морковью в суп и варим 5 минут.

Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, измельчить и высыпать в готовый суп.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь