Домой Без рубрики Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

29
0

Суп из кабачков редкость, мало кто знаком с рецептом его приготовления. Но обязательно стоит попробовать приготовить такой супчик. Особенно актуально это будет ранней весной, когда организму необходимы витамины, а свежие кабачки как раз помогут справиться с такой задачей.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 3 литра
  • Картофель – 200 грамм
  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Гренки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Способ приготовления

Картофель, лук, морковь и кабачок очищаем и промываем в воде. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.

В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло и жарим лук и чеснок.

Далее морковь, картофель и кабачки режем кубиками и тоже, жарим вместе с луком, и чесноком, регулярно помешивая.

Овощи нужно потушить 10 минут.

После чего выливаем готовый куриный бульон, солим и после закипания варим суп до размягчения овощей.

Сливки перед употреблением нужно разогреть.

Бульон, в котором варились овощи, переливаем в другую посуду. Овощи взбиваем в пюре при помощи блендера.

Смешиваем пюрированные овощи, сливки и бульон, добавляем лавровый лист, перец и подогреваем, помешивая на медленном огне.

Хлеб нарезаем тонко и поджариваем на сухой сковороде.

Подают такой суп пюре с гренками.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here