Многие готовят суп из рыбы, а именно уху, но мало кто знаком с рецептами рыбной солянки. В данном рецепте используются не только рыба, но и морепродукты. И потому такая солянка богата витаминами и микроэлементами, она очень вкусная и полезна для здоровья.
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Тушка гренадера – 300 грамм
- Семга – 300 грамм
- Морепродукты (морской коктейль) – 1 упаковка
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Лук порей – 300 грамм
- Огурцы маринованные – 250 грамм
- Томатный соус – 1 банка 450 грамм
- Оливки без косточек черные – 15 штук
- Лимон – 1 штука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Душица – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Сметана
- Соль
Способ приготовления
- Разделываем рыбу, как обычно чистим брюшко, обрезаем плавники, отрубаем голову и варим на этих обрезках рыбный бульон, в который также нужно положить тушку гренадера.
- Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем, лук ножом, а морковь на терке. Лук порей нарезаем тонкими колечками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим репчатый лук, морковь и лук порей. Когда овощи хорошо прожарятся к ним нужно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и томатный соус. Добавляем 100 миллилитров воды, подсаливаем и тушим.
- Когда рыба отварится, ее нужно вытащить из бульона и остудить. Бульон процеживают в другую кастрюлю, солят и ставят на огонь. Рыбу нужно отделить от костей и ее мякоть, пока откладываем. Когда рыбный бульон закипит, закладываем в него нарезанный картофель и варим 20 минут.
- Когда картофель станет мягким, к нему высыпаем тушеные овощи, мешаем и также добавляем в бульон разделанную рыбу.
- Далее нужно разморозить морепродукты, обдав их крутым кипятком.
- Добавляем в бульон морепродукты морской коктейль, а также пряности: лавровый лист, душицу, тимьян и черный молотый перец.
- Оливки процеживаем и нарезаем колечками. Опускаем оливки в солянку.
- Зеленый лук и укроп промываем, и мелко нарезаем.
- Лимон нужно помыть и нарезать тоненькими ломтиками.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить 1 столовую ложку сметаны, пару ломтиков лимона и укроп с зеленым луком.
Видео рецепт