Домой Без рубрики Солянка рыбная с морепродуктами

Солянка рыбная с морепродуктами

642
0

Многие готовят суп из рыбы, а именно уху, но мало кто знаком с рецептами рыбной солянки. В данном рецепте используются не только рыба, но и морепродукты. И потому такая солянка богата витаминами и микроэлементами, она очень вкусная и полезна для здоровья.

  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Тушка гренадера – 300 грамм
  • Семга – 300 грамм
  • Морепродукты (морской коктейль) – 1 упаковка
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук порей – 300 грамм
  • Огурцы маринованные – 250 грамм
  • Томатный соус – 1 банка 450 грамм
  • Оливки без косточек черные – 15 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Душица – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Сметана
  • Соль

Способ приготовления

  1. Разделываем рыбу, как обычно чистим брюшко, обрезаем плавники, отрубаем голову и варим на этих обрезках рыбный бульон, в который также нужно положить тушку гренадера.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем, лук ножом, а морковь на терке. Лук порей нарезаем тонкими колечками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим репчатый лук, морковь и лук порей. Когда овощи хорошо прожарятся к ним нужно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и томатный соус. Добавляем 100 миллилитров воды, подсаливаем и тушим.
  3. Когда рыба отварится, ее нужно вытащить из бульона и остудить. Бульон процеживают в другую кастрюлю, солят и ставят на огонь. Рыбу нужно отделить от костей и ее мякоть, пока откладываем. Когда рыбный бульон закипит, закладываем в него нарезанный картофель и варим 20 минут.
  4. Когда картофель станет мягким, к нему высыпаем тушеные овощи, мешаем и также добавляем в бульон разделанную рыбу.
  5. Далее нужно разморозить морепродукты, обдав их крутым кипятком.
  6. Добавляем в бульон морепродукты морской коктейль, а также пряности: лавровый лист, душицу, тимьян и черный молотый перец.
  7. Оливки процеживаем и нарезаем колечками. Опускаем оливки в солянку.
  8. Зеленый лук и укроп промываем, и мелко нарезаем.
  9. Лимон нужно помыть и нарезать тоненькими ломтиками.
  10. Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить 1 столовую ложку сметаны, пару ломтиков лимона и укроп с зеленым луком.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь