Домой Без рубрики Солянка простая домашняя

Солянка простая домашняя

192
0

Если, хочется вкусненького, значит пришло время приготовить солянку. Простая домашняя солянка это кисло – сладкий суп, в который можно положить любые мясные продукты, которые завалялись в холодильнике.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Бульон – 2,5-3 литра
  • Колбаса вареная – 100 грамм
  • Сардельки – 100 грамм
  • Колбаса сервелат – 100 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Мясо говядины – 300 грамм
  • Огурцы маринованные или соленые – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Оливки черные без косточек – 10-15 штук
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Сметана 20%
  • Соль

Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Огурцы и колбасу нужно нарезать соломкой. Говядину предварительно сварить, остудить и нарезать кубиками.

В готовый бульон, в котором варилась говядина, кладем соль, и когда он закипит, добавляем нарезанные огурцы. На растительном масле жарим всю нарезанную колбасу с добавлением лука. После чего жарим все вместе 10 минут.

В сковороду с колбасой и луком выкладываем томатную пасту, разбавляем бульоном и тушим в течении 7 минут.

Тушеную колбасу с луком выливаем в бульон и варим еще 25 минут. Затем нужно добавить лавровый лист, смесь перцев, сахар и проварить на медленном огне 10 минут.

Лимон нужно тоненько нарезать и смешать с порезанными кружочками оливками и зеленью петрушки. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить эту смесь и ложечку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here