Если, хочется вкусненького, значит пришло время приготовить солянку. Простая домашняя солянка это кисло – сладкий суп, в который можно положить любые мясные продукты, которые завалялись в холодильнике.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Бульон – 2,5-3 литра
- Колбаса вареная – 100 грамм
- Сардельки – 100 грамм
- Колбаса сервелат – 100 грамм
- Колбаса копченая – 100 грамм
- Мясо говядины – 300 грамм
- Огурцы маринованные или соленые – 200 грамм
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Оливки черные без косточек – 10-15 штук
- Сахар – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Сметана 20%
- Соль
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Огурцы и колбасу нужно нарезать соломкой. Говядину предварительно сварить, остудить и нарезать кубиками. |
В готовый бульон, в котором варилась говядина, кладем соль, и когда он закипит, добавляем нарезанные огурцы. На растительном масле жарим всю нарезанную колбасу с добавлением лука. После чего жарим все вместе 10 минут. |
В сковороду с колбасой и луком выкладываем томатную пасту, разбавляем бульоном и тушим в течении 7 минут. |
Тушеную колбасу с луком выливаем в бульон и варим еще 25 минут. Затем нужно добавить лавровый лист, смесь перцев, сахар и проварить на медленном огне 10 минут. Лимон нужно тоненько нарезать и смешать с порезанными кружочками оливками и зеленью петрушки. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить эту смесь и ложечку сметаны. |
Видео рецепт