Домой Без рубрики Быстрая солянка

Быстрая солянка

472
0

Если пожаловали гости и необходимо приготовить вкусный обед на скорую руку, то можно сварить быструю солянку. Для этого понадобится провести ревизию в холодильнике и достать, все, что там завалялось.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 3 литра
  • Колбаса копченая салями – 100 грамм
  • Колбаса сервелат – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные – 250 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Собираем все продукты, которые есть и раскладываем на столе.

Куриный бульон ставим на огонь. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем, и картофель нарезаем брусочками, а морковь и лук кубиками.

Когда бульон закипит, в него бросают, картофель и варим его 20 минут.

Колбасу сервелат и салями нарезаем соломкой. Соленые огурчики также режем соломкой.

Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и жарим, измельченные, лук и морковь. Часть нарезанной моркови нужно положить в бульон.

Когда лук обжарится, к нему высыпают нарезанную колбасу и жарят 7 минут, после чего добавляют соленые огурцы.

Жарим все вместе в течении 5 минут и добавляем томатную пасту, тушим 2 минуты, разбавляем 100 миллилитрами куриного бульона, и тушим еще 10 минут.

Тушеные овощи с колбасой пересыпаем в кастрюлю с бульоном, размешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец, рубленый укроп и снимаем с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь