Если пожаловали гости и необходимо приготовить вкусный обед на скорую руку, то можно сварить быструю солянку. Для этого понадобится провести ревизию в холодильнике и достать, все, что там завалялось.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон – 3 литра
- Колбаса копченая салями – 100 грамм
- Колбаса сервелат – 100 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Огурцы соленые или маринованные – 250 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2-3 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
Собираем все продукты, которые есть и раскладываем на столе. |
Куриный бульон ставим на огонь. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем, и картофель нарезаем брусочками, а морковь и лук кубиками. |
Когда бульон закипит, в него бросают, картофель и варим его 20 минут. |
Колбасу сервелат и салями нарезаем соломкой. Соленые огурчики также режем соломкой. |
Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и жарим, измельченные, лук и морковь. Часть нарезанной моркови нужно положить в бульон. |
Когда лук обжарится, к нему высыпают нарезанную колбасу и жарят 7 минут, после чего добавляют соленые огурцы. Жарим все вместе в течении 5 минут и добавляем томатную пасту, тушим 2 минуты, разбавляем 100 миллилитрами куриного бульона, и тушим еще 10 минут. |
Тушеные овощи с колбасой пересыпаем в кастрюлю с бульоном, размешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец, рубленый укроп и снимаем с огня. |
Видео рецепт