Домой Без рубрики Суп «Рыбная солянка»

Суп «Рыбная солянка»

521
0

Самая распространенная солянка – мясная. Но также существуют рыбные солянки, у которых оригинальный и пикантный вкус. Такую солянку можно приготовить, как со свежей рыбы, так и с консервированной. В данном рецепте, используется консервированная горбуша.

  • Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Приправа для рыбных блюд – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Ставим воду на огонь.
  2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Капусту мелко шинкуем. Когда вода закипит ее нужно посолить и высыпать капусту с картофелем.
  3. Лук и морковь также очищаем, промываем и лук нарезаем мелко, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду и пассеруем овощи на растительном масле до готовности.
  4. Пробуем, картофель если он сварился, то добавляем в бульон рыбные консервы горбушу, томатную пасту или соус, приправу для рыбных блюд, черный перец и лавровый лист. Варим солянку еще 15 минут, и снимаем с огня.
  5. Лимон помыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  7. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить пару кусочков лимона и нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь