Самая распространенная солянка – мясная. Но также существуют рыбные солянки, у которых оригинальный и пикантный вкус. Такую солянку можно приготовить, как со свежей рыбы, так и с консервированной. В данном рецепте, используется консервированная горбуша.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Лавровый лист – 3 листочка
- Приправа для рыбных блюд – 1 столовая ложка
- Соль, перец
Способ приготовления
- Ставим воду на огонь.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Капусту мелко шинкуем. Когда вода закипит ее нужно посолить и высыпать капусту с картофелем.
- Лук и морковь также очищаем, промываем и лук нарезаем мелко, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду и пассеруем овощи на растительном масле до готовности.
- Пробуем, картофель если он сварился, то добавляем в бульон рыбные консервы горбушу, томатную пасту или соус, приправу для рыбных блюд, черный перец и лавровый лист. Варим солянку еще 15 минут, и снимаем с огня.
- Лимон помыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Зелень укропа помыть, обсушить салфеткой и измельчить.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку положить пару кусочков лимона и нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Видео рецепт