Домой Без рубрики Солянка с осетриной

Солянка с осетриной

65
0

Солянка с осетриной – самое подходящее блюдо для праздничного обеда. Рецепт приготовления данной солянки является классическим, но если не удастся достать осетрину, то вместо нее можно использовать красную рыбу.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Осетрина – 0,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Корень петрушки – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Анчоусы – 150 грамм
  • Протертые помидоры – 5 столовых ложек
  • Оливки – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Белый перец горошком – 5 штук
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Одну луковицу разрезают пополам и пекут на сухой сковороде в течении 1 минуты. Рыбные кости, плавники, головы и печеный лук, а также горошины белого перца, которые предварительно нужно раздавить и лавровый лист, складывают в большую, вместительную кастрюлю и заливают тремя литрами холодной воды. Бульон нужно довести до кипения и проварить 60 минут на медленном огне. После того как данный бульон сварится его нужно процедить.
  2. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, промывают и измельчают. оливки крупно нарезать. Каперсы отжимают и измельчают. В большой сковороде разогревают растительное масло и высыпают в нее нарезанные овощи. Нужно потушить овощи на медленном огне до размягчения, после чего добавить протертые помидоры, каперсы и оливки и развести все рыбным бульоном. Тушить содержимое сковороды 15-20 минут.
  3. Затем добавляем нарезанные кусочки рыбы и готовим ее 7 минут, солим и перчим.
  4. Раскладываем рыбно-овощную массу по тарелкам и заливаем горячим рыбным бульоном. Посыпаем солянку зеленью и мелко нарезанными кусочками лимона.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here