Солянка с осетриной – самое подходящее блюдо для праздничного обеда. Рецепт приготовления данной солянки является классическим, но если не удастся достать осетрину, то вместо нее можно использовать красную рыбу.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Осетрина – 0,5 кг
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Корень петрушки – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Анчоусы – 150 грамм
- Протертые помидоры – 5 столовых ложек
- Оливки – 2 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Белый перец горошком – 5 штук
- Соль, перец
Способ приготовления
- Одну луковицу разрезают пополам и пекут на сухой сковороде в течении 1 минуты. Рыбные кости, плавники, головы и печеный лук, а также горошины белого перца, которые предварительно нужно раздавить и лавровый лист, складывают в большую, вместительную кастрюлю и заливают тремя литрами холодной воды. Бульон нужно довести до кипения и проварить 60 минут на медленном огне. После того как данный бульон сварится его нужно процедить.
- Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, промывают и измельчают. оливки крупно нарезать. Каперсы отжимают и измельчают. В большой сковороде разогревают растительное масло и высыпают в нее нарезанные овощи. Нужно потушить овощи на медленном огне до размягчения, после чего добавить протертые помидоры, каперсы и оливки и развести все рыбным бульоном. Тушить содержимое сковороды 15-20 минут.
- Затем добавляем нарезанные кусочки рыбы и готовим ее 7 минут, солим и перчим.
- Раскладываем рыбно-овощную массу по тарелкам и заливаем горячим рыбным бульоном. Посыпаем солянку зеленью и мелко нарезанными кусочками лимона.
Видео рецепт