Постное блюдо, будет очень вкусным, если это будут щи с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста сделает щи приятно кислыми, а грибы придадут этому первому блюду, неповторимый аромат.
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Капуста квашеная белокочанная – 300 грамм
- Сушеные грибы – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Приправа хмели сунели – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Черный перец горошком
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Грибы замачивают в воде на несколько часов, когда они разбухнут, откидывают на дуршлаг и промывают. Затем грибы нужно будет отварить в подсоленной воде, до готовности. |
Репчатый лук очищают, промывают и мелко режут. Можно измельчить лук при помощи блендера. |
Готовые грибы нужно достать из бульона, и добавить квашеную капусту. Если капуста окажется очень кислой, то ее необходимо обязательно промыть, желательно в проточной воде, или же еще такую капусту замачивают в воде, и лишняя кислота, останется в жидкости. Капусту нужно варить около 30 минут. |
В сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем лук. |
Отваренные грибы нужно мелко нарезать. |
Также, если вы желаете приготовить щи пюре, то тогда грибы можно измельчить блендером. |
В сковороду с луком высыпаем грибы и жарим до готовности. |
Пшеничную муку одну столовую ложку добавляем к грибам и луку, перемешиваем и немного обжариваем. Также можно поступить следующим образом: в 100 миллилитрах воды размешайте муку, так чтобы комочки растворились, затем долейте еще воды, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду, потушите все вместе 2 минуты. |
В кастрюлю высыпаем лук и грибы и варим щи несколько минут. |
Далее добавляем лавровый лист, перец горошком, хмели сунели и варим щи еще 5 минут. Зелень укропа и петрушки нужно помыть, обсушить салфеткой, измельчить и высыпать в готовые щи. |
Видео рецепт