Во время поста необходимо приготовить что – то не только постное, но и вкусное. Постные щи из свежей капусты очень хорошо подойдут под эту категорию. Такие щи не совсем обычные, их изюминка заключается в добавлении таких ингредиентов как горошек и кукуруза.
-
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 грамм;
- Щавель – 1 пучок;
- Картофель – 200 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Горошек зеленый замороженный – 200 грамм;
- Кукуруза замороженная – 200 грамм;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль, перец.
Способ приготовления
Для бульона необходимо, воду довести до кипения, и посолить ее. Все овощи очищают от кожуры, промывают, нарезают кубиками и высыпают в кипящую воду. |
Когда овощи дойдут до полуготовности в бульон добавляют горошек и кукурузу, а также измельченный щавель и лавровый лист. Можно щавель заготовить на зиму. Для этого щавель, моют, нарезают, складывают в стерилизованную банку и заливают крутым кипятком. Такой консервированный щавель долго сохраняется, благодаря содержанию в нем щавелевой кислоты. Такие щи по желанию, можно сдобрить майонезом. |
Видео рецепт